※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友(相手が年上の場合)仲がすごくよくてもずっと敬語ですか?敬語ま…

ママ友(相手が年上の場合)仲がすごくよくてもずっと敬語ですか?敬語まじりのタメ口の人もいますか?

2つしか変わらないですが年上なのでずっと敬語です。相手はタメ口です。
少し壁を感じるけど、これは仕方ないですよね?😂
敬語使うのが嫌とかではありません🥹

コメント

ゆずなつ

私は、仲いいママ友さん、年上でも年下でもタメ口が多いです😊
相手がタメ口ならこちらからもタメ口でいいと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ママ友だと仲良くなったらタメ口が多いんですね😆ラインでもタメ口ですか?

• 59分前
はじめてのママリ🔰

わたしは初めは敬語でしたが壁を感じる気がして名前はさん付けですがタメ口で話してます✨
年下のママ友もいますが名前はさん付けで話す時も敬語で少し寂しいです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タメ口だとイラっとされたりするかなと不安です(そんな方じゃないですが…)親しき中にも…みたいな、
    寂しく感じるんですね!
    さん付けで敬語だと壁感じますね😖

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラっとすることはないですよ!
    中にはそんな人もいるかもしれませんが仲良くしていてそんな方ではないと思うなら余計相手は親しく話して欲しいと思ってますよきっと☺️☀️

• 25分前