※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jurica
子育て・グッズ

生後1ヶ月1週間の赤ちゃんのうんちに黒い粒が混ざっています。これは血便でしょうか。小児科に相談すべきでしょうか。

⚠️うんちの画像あります⚠️
生後1ヶ月1週間です。
今朝8:00、8:30、8:45のうんちに黒いつぶつぶ?海苔のようなものが混ざっていました😭先ほどのちょっぴとしたうんちにもちっちゃくありました。
血便でしょうか。小児科に電話か受診した方がいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ひじきみたいなのですかね?
うちもありました。
鉄分が多かったり、お腹の中にいる時間が長いとなりやすいようです。

でもどうしても心配なら、写真もしくは現物もって小児科いったらいいですよ😊

• jurica

jurica

回答ありがとうございます😭
    そうなんですね!!
    1日続きましたか??🥲
    元気で乳も飲めてると思うんですけど、一応かかろうか迷ってます💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️
    1回ばーって出てからちょこちょこ混じってるな〜っていうのはうんちのたびにありました。
    黄色系のうんちに混ざるので余計に目立つんですよね😅

ぷるぷるした赤いいちごジャムみたいなのがでて定期的に波があるようにギャン泣きする(お腹痛そう)とかじゃなければ大丈夫と思いますよ😊

でもありがたい話子供は病院無料ですから、安心をもらいに行くのも手ですね😊
    お母さんのためにも😊

• 7月4日
  • jurica

jurica

目立ちますよね😭月曜日までにずっと出てたら行こうかなと思ってたんですけど、一応かかってみます🙇
    すごく参考になりました😭ありがとうございます🙇🙇

• 7月4日