※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の酸化マグネシウム、上限くらいまで飲ませてるor上限超えて処方し…

子供の酸化マグネシウム、上限くらいまで飲ませてるor上限超えて処方してもらってる方いますか?😭💦

ラキソベロンはまだ試してませんが、だんだん効かなくなるというの調べると出てきますが、それってうんち緩くなる効果も落ちてくるのか、便意を促す作用だけが落ちてくるのか両方かわかる方いますか?💦
モビコールは飲みません😭

コメント

ぽぽ

ラキソベロンは刺激性なので腸が痛くなるのと慣れてきて効かなくなると聞きました。なので5日出なかったら飲んでます。
通常は酸化マグだけでしたが最近はミヤBMと合わせて飲んでます。あと朝食にヨーグルト食べたり水分おおめにしています。
うちもモビコールは何に混ぜてもだめでした。
1週間出なかったらかんちょうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間でなくて浣腸だとかなり溜まってると思うのですが、先端硬くて浣腸しても出てこないとかはないですか?💦
    すぐ💩モリモリ出てきますか?
    それとも何回かわけて何時間かで続けますか?💦
    グリセリン浣腸ですか?それだと柔らかくなるんですかね?😭

• 1時間前
ぽぽ

うちは毎日出る方では無く1週間出なくても平気な方です。病院からもお母さんの方で様子見ながら調整してと言われてます。かんちょうはグリセリンだと思います。嫌がりますが入れるとすぐに出ます。やっぱり普通便から硬い便くらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    一気にたくさん出ますか?それとも何回か分けて💩出てきますか?💦

• 37分前