※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の女性が、親から子供への手紙を書く課題に困っています。テーマは「お子さんへの思い」で、成長や将来の希望を書く必要があります。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。

2年生です。自分の幼少期について調べてまとめる課題の一環で親から子供へ手紙を書かなければいけません。
テーマは「お子さんへの思い」今までで成長を感じたことやどんな大人になってほしいかなど。
子供の頃はこういうときにたくさんいろんなこと書いてくれるお母さん羨ましいなーと思ってたのですが、いざ持って来られると書くことに困ってます。
卒園の時は頑張って長文書いたのですがあまり読み返したくないです…
同じような課題があった方どんなふうに書きましたか?

コメント

咲や

うちは10歳の長男に10年後に自宅に届く手紙を書くという課題が出ています😂
2年生も今までの成長をまとめた内容がありました
その時はこういう所が素敵で、あなたの夢が叶うよう、頑張って勉強して下さい。応援しています。
みたいなことを書きましたが

手紙の方は歌の歌詞を引用して、
あなたの夢は叶いましたか?叶える途中ですか?
迷った時はこの歌を聴いて元気出して
と週末に書こうと思っています😣