※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

子供用の上履きって少し大きめを買いますか🥹?来週、未就学児教室の体験…

子供用の上履きって少し大きめを買いますか🥹??
来週、未就学児教室の体験があり上履きが必要となりました👟
体験後そのまま入会する予定ですが実際に通い始めるのは3ヶ月後になります💦(私の出産前後の期間はお休みするためです)

そのまま満3で入園する予定ですが少し大きめを買っておいた方が長めに使えるのかな〜と思いますが遊んでる途中に脱げてしまったりしたらと考えるとピッタリめがいいのか..
迷っています🤔🤔

コメント

ママリ

子どもは動き回りますし転んだら危ないのでピッタリサイズが良いですよ✨

ママリ

0.5大きいのがあるならそっちを買いますが、1cm刻みになってしまうなら今のサイズで買います💡
中敷入れてもカポカポしてしまったりするし、なにより危ないので💦

ままり

大きめ買いました!
体験時は中敷きひいたりして
入園のときには外して
少し余裕あるぐらいになってました^_^
大きすぎると活動できないし
小さいのも足痛いって気になるしで
難しいですよね😭

no-tenki

横幅や甲高にもよりますが、平均高で3Eくらいの子だとしたら、本当はぴったしがいいですが、大きめがいいとしても、インソール入れてぴったしくらいの方がいいです。
指定がなければ西松屋で500円程度で売ってますし、インソールなしでぴったしの方が、2歳児はとくに危なくないと思います。😊

4E以上の甲高の子は0.5〜1センチ以上じゃないと入らないとかもあるので、試着ができるなら絶対してから買った方がいいと思います。😊