幼稚園ママで好かれる人ってどんなタイプの人ですか?私はいままで学生時…
幼稚園ママで好かれる人ってどんなタイプの人ですか?
私はいままで学生時代も、会社でも、うっすら嫌われている?ポジションでした😅
見た目も悪く、太り気味で、鈍臭く、陰キャで、まあー好かれる要素はなにもありません(笑)
それが、子供が幼稚園に入園してから、これがモテ期?と思うほど、ほかのママさんに声をかけてもらうようになり、あそぼ!っとよく誘ってもらえるようになりました🫢
私自身も少し積極的になり、新たに数人のママさんに声をかけて連絡先を交換しました!
まあそのママさんたち(あそぼと誘ってくれる方達とは別)とは、参観日のときに良い写真が撮れたから送り合う程度ですが、この距離感が居心地がいいです。
そしてなぜか(お世辞だと思いますが)友達が多いコミュ力高いママと言われます🧐
根っからネガティブ思考で、陰キャ、学生時代楽しかったキラキラした思い出は一切なし、むしろ毎日暗黒だったので、その時と評価?が180度違い、なんだか怖くなってきました😇
陰で変なママとして扱われてて、会う時はネタとして持ち上げられてるのかなーとか。
もう関わるの嫌だな、距離置いた方がいいのかな、とまで思うようになってきました🙂不安で…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほろほろ
子供がわりとクラスのみんなから好かれてませんか?そして優等生タイプの子。私は積極的に話しかけるタイプではなく割と聞いてるスタンスのほうが多いですがよく〇〇ちゃんのママ?お話してみたかったんです!と最初話しかけてもらうことが多かったです。
さ🦖
陰湿な悪口言わないとか
行事で他クラスも見てるとかですかね?
雰囲気で言うなら、派手でなく
柔らかい雰囲気とかかな〜と!
明るいママさんとかも好かれてるイメージありましたね!
逆に陽キャ過ぎるとその周りには
人気でもその他からは…はよくあるパターンかなと💦
変な妄想などせず
今の自分を受け入れてくれる方々に
出会えたんだ
大切にしようって思った方が
根暗も卒業できるし、良いと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
学生時代も職場(いまは退職済み)でも、いじめとまでは言わなくても、無視されたり、輪に入れてもらえなかったり、悪口を聞こえるように言われたり、みんなが嫌がるようなことを押し付けられるような人生だったので、どうしてもいまの恵まれた環境を素直に受け入れられていませんでした💦
やっとできた友達に感謝して、今の自分を受け入れてくださる方々と楽しく過ごせるように心がけていきたいと思います。
励みになるコメント、ありがとうございます☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
陽キャで笑顔が多くてカラッとした人が好かれますね。
世間話のフットワークが早いというか、スッと話しかけてくるのが上手い、でも悪口は言わない人はママ友も多いし皆に好かれてます。
不思議と男の子ママが多い気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
私とは真逆ですね😂
悪口を言わないことは絶対決めています!
そこだけは大丈夫そうです!
勉強になります📖
ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
よそに干渉しない、可愛いもしくは綺麗、一番は子供を見たら
ちゃんと見てるんだなとわかるので子供が優しく活発だとママさんも素敵なんだなと感じます。
ほろほろ
私もコミュニケーション上手くないのに子供は私の子か!?と思うくらい自然と他の子を助けたり先生を助けたり友達多すぎてめっちゃ褒められるタイプです。同じ人いてよかったです。
はじめてのママリ🔰
ああああああああああ!
すごく腑に落ちました…😭
私ではなく子どもです!!!
親バカですみませんが、子どもは早生まれにも関わらず、なぜかしっかりしていて、お話も上手で、ほかの子の涙を拭きに行ったり、積極的に1人でいるお友達にも声をかけてリーダー的ポジションでみんなと遊んでいると懇談で先生にとても褒められました😭
私とは真逆のタイプでして…
私ではなく子どものおかげですね🥹
親として、ほろほろさんに教えていただくまで気付けず、大変お恥ずかしいです…
息子のためにも、身を引き締めてママ友との関係を築いていきたいと思いました。
大変勉強になりました。ありがとうございました。