※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友という友達が今でもいますか?同じグループの学生友達のインスタ見た…

親友という友達が今でもいますか?同じグループの学生友達のインスタ見たら、学校で仲良しの友達と2人で遊んだなど見て、ふと羨ましいなと思って、、
私は年一でグループとしての集まりはあるけど、2人とか個別ではもうなくなってしまったなと、、、。
転勤で地元6年離れてしまったからか、、?いやでも地元戻ってきた時は一時期は仲良しのこと会ったりしたけど、、
40歳だし仕事と家事育児で今やることで精一杯なんだけど、同じ友達のインスタみたらふと、あれ?私いない、、?と寂しくなり😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いないです。こちらの結婚を機に嫌みっぽくなり、遊んでも苦労話ばかりでそっちはいいよねという感じの話になり…もういいや、と思ってフェードアウトしてからは友達いないです。
もう、気を遣うのも面倒になりママ友もいなくて。死んだら家族葬にしてもらおうって思ってます😂

はじめてのママリ🔰

何人かいます!友達も割と多く、転勤などで離れた友達とは年一で現地集合現地解散の旅行行ったりはしてます🤣
アラフォーです👍

でもやっぱりマメさとかもありそのおかげかなとおもいますよ☺️
いなくても変なことではないとおもいます!

みー

ギリギリ1人だけいます。
でも遠方でなかなか会えず…他に親しい人がいないので、寂しくなります😭

あゆみ

1人だけ高校の友達なら10年経った今も個別で会います☺ここ5年近くは友達が仕事やら離婚やらで忙しく会えなかったです。

はじめてのママリ🔰

2人います!
1人は遠くに住んでるのでなかなか会えませんが連絡は常に取ってて電話もよくしてます😊
もう1人は近くに住んでるので定期的に遊んでます!

はじめてのママリ🔰

なんでも相談できる親友という親友はいません!笑
いつでも連絡とれて定期的に会う友達くらいなら、、
地元離れてしまうと集まりづらいしみんな子供や仕事で忙しい年頃だから疎遠になるのは仕方ないのかなーと、、