スポ少、やっぱり自分が行ってる小学校のチームに入るのが普通なのかな?…
スポ少、やっぱり自分が行ってる小学校のチームに入るのが普通なのかな?
今は学区外でも入れたりしますよね!
わざわざ少し離れたチームに入れる人っていないかな?😅
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学区外から来てる子多いですよ〜!子供のチーム今同じ学年20人くらいいて、自分の小学校の子5人だけです🙆♀️つよいチーム選んでとか、監督と合わないから移籍とか、幼児クラス無料だったから入ってそのままとか色々な理由で学区外に来てるみたいです。
はじめてのママリ🔰
息子のお友達が学区外のスポ少何人か行ってます!親の負担が軽い、年会費が安いなどの理由みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
いるんですね!
親の負担がどれくらいか重要ですもんね😅
隣の小学校のチームに行かせてる友達はいるんですが、わざわざ少し離れたチームに行かせてる子は聞いた事がなかったので💦- 29分前
キキ
違うところから通う子いますよ!
役員や鍵当番、荷物運搬などの係があったり親負担が多いのを避けて違うところに来るみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれで😅
息子がサッカーやりたいって言ってて、色々探してたら親の負担を減らすようにしてますってとこを見つけて😅
でもわざわざ少し離れたチームに入れるの変かなーってふと思って😅- 36分前
はじめてのママリ🔰
結構移籍する選手も多いので、通ってみて遠いのは大変だったら近くに戻るとかでもいいと思います🙆♀️あとから来てもほかのチームでやってたらすぐ馴染んでますよー!
はじめてのママリ🔰
わー!
そうなんですね!
隣の小学校チームに行かせてる友達はいるんですけどね💦
悩ましいです💦