2人目が可愛いと思えるのか不安です。上の子が7歳です。今までずっと一…
2人目が可愛いと思えるのか不安です。
上の子が7歳です。今までずっと一人っ子で育ててきた為、2人目を可愛いと思えるのかがわかりません。
と、思っていたところ夫も同じ心境だったようで…
夫婦共に2人目を愛せないということになってしまったらどうしよう…と不安に思えてきました。
上の子も男の子で、生まれてくる子も男の子の予定です。それも余計に後押ししているような気がします。
夫も私も子どもも女の子希望でした。2人目を考えたのも、やっぱり女の子も育ててみたいという感情からでした。
夫婦共に女家系で、姉妹はあれども男の子が続いている家庭がなかったので、なんだかんだ次は女の子だろうな、という気持ちもあり、産み分けは簡単なものしかしませんでした。正直、兄弟なんて他所の話で自分が男の子兄弟の母になるとは全く思ってませんでした。
けど結果は男の子。最初は落胆しましたが、徐々に受け入れて今は男の子兄弟楽しみだなと思っています。
ただ、その楽しみも上の子ベースと言いますか。
下の子が可愛いというよりか、上の子が可愛がってる姿を想像して楽しみ、みたいな感じで、まだ生まれてないので当たり前かもしれませんが、下の子にあまり思い入れがありません。
そんなものでしょうか。
上の子はすごく可愛いです。素直でいい子なんです。周りの子を見てると癇癪持ちや生意気、いうこと聞かない子、結構多いです。2人目がそんな子だったら愛せるでしょうか。自信がないです。
胎動も激し目で、やんちゃな子が生まれてきそうな気がします。上の子の胎動はおとなしく緩やかでそれはそれは可愛かったです。
同じように感じてた方、生まれてきてみてどうですか?
上の子可愛くない症候群なんてものも聞きますが、2人目はやはり可愛いのでしょうか。
- はじめてのママリ(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
上の子が可愛すぎて、、から始まる感情ですよね🥺これ以上愛おしものがふえるとかあるの?みたいな。
その悩み、生まれた途端に忘れるほど可愛いので、心配いらないと思います!笑
私も友達に同じ話したことあって、すかさず、大丈夫!笑と言われました🤣
1人目はもちろん可愛い💓
2人目もやっぱり可愛いです!!!笑
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちになってました😂
同じくらいかわいーーーっと思えるのだろうか…っと不安にもなってました
なんだったら、もう1人欲しいと言う大人の事情で勝手にお兄ちゃんにしてごめんね…なんても思ってしまってました🥲
産んでみたらその思いも徐々に薄れていき、今は違う可愛さがお互いにあり可愛いです♡
旦那さんは生まれたての時はかわいーとは言ってましたが、お世話などはもちろんしてくれますが、やはり上の子の方に行ってあまり下の子に行かないなーっと思ってました
けど、ふと自分に下の子が似ているということがわかりはじめてから?なんか変わってきた気がします😂
表情やお話?みたいにあー!うー!など言うようになってまた更に可愛さ増してます
上の子がなんか甘えたいのに我慢しているような態度を取るのには胸締め付けられるのでなるべく甘えさせてます🥲
今はどちらも同じくらい可愛く愛おしいです🥹🫧
コメント