※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のいじめの加害者親が被害者であるうちの悪口を言いふらして噂に…

小学校のいじめの加害者親が被害者であるうちの悪口を言いふらして噂になっています。いじめと認定される程の事をしたにもかかわらず…うちが騒いで大事にしたと…周りを固めて近所の保護者達からも無視をされるようになりました。いじめの内容は川に突き落とす、金銭の要求、土下座、ランドセルに落書きをされるなどです。これを担任に相談しない親っていますか?加害者親の味方をしてうちの悪口を噂する周りもおかしくないですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとみんな自分の家族が巻き添いくらいたくなくて関わらないでおこうって感じでしょうね。
でも常人であれば加害者が悪いのは目に見えてますので、心情はきっと味方だと思いますよ。
同じ母親ならそんな事されたらたまりませんもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。どうして…何も悪い事をしていないこちらが悪になって噂になっているのか、苦しいです。うちが担任に相談した事がモンペとなっているそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にもお辛いでしょうが、そんな人達は言わせておいて
    きっとあなたの味方になってくれる方もいるので、どうか負けないでください!
    くだらない噂話でしか人とコミュニケーション取れないんですよ。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

おかしいです!!!
加害者の親がどういう悪口を言ってるのか気になります。
事実がちゃんと伝わっていれば、ご近所の保護者もおかしいと思ってる人多いと思います💦
間違った内容が伝わっているか、事実は知ってるけど自分も被害を受けたくないから無視してるかだと思いますよ!
お子さんのことが心配ですが、絶対そのうちわかってくる人が出てくると思うので正義を貫いてください😭応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お友達ママ数人が噂話をしてきた人にそれは間違ってると言ってくれました。私はまとものにご飯も食べられないぐらいその事ばかり考えてしまいます。母親だからしっかりしないといけない時にだめですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おかしいですね💦
巻き込まれたくないから関わらないどこうってなってるんだと思います💦元々うるさい保護者なんじゃないですかね、相手の方。

はじめてのママリ🔰

申し訳ないけど、そういう親だから子供がほぼ犯罪ないじめをしてしまうんだろうなーと思ってしまいました💦

多分、周りも言いがかりつけられた!あっちが嘘ついている!みたいに自分に都合の良いことばかり言っているのかもですね(T ^ T)

おかしいし、本気にする人は世界が狭い人たちなんだなって思います💦

子供の友だちのお母さんがどうとか話をされても、普通はどうでもいいですから…

周りのお母さんも、ハイハイ聞いてるだけだと思いますよ。
被害側でしたが、娘だけではなく、他の子供たちの保護者からも相談があると先生が言っていました。知らないのは加害側の親だけです。

娘が安心できるなら、あとはどうでもいいって思ってます。