ただの愚痴です。批判はご遠慮ください。公園行ってもいいんだけど憂鬱…
ただの愚痴です。批判はご遠慮ください。
公園行ってもいいんだけど憂鬱です。
発達グレー年長です。人との距離が近いんです。
すぐに話しかけて遊ぼう!となります。
相手の子がいいよと言ってくれれば、ありがたいと思いますが反応する子ばかりじゃないのも事実です。
なんというかガツガツしていると言うか、やっぱり反応がないとわからないんですよね。
都度都度声かけしていますが...
運良く遊んでくれた子にもどんどん近くなったりして、安心して見守れないです。
何度も距離感について話してるし、子供も制御できないわけではないですが...
それで相手の子が帰るってなったらじゃあ自分も帰る!!と言い出します。(白黒思考です)
療育で相談しても、ちょっと成長しているし学んでいる最中、まずはそうやって人と関わろうとすることはすごくプラスな面ですと言われます。
それはそうなんですが、そう言われると止めたくなる私の気持ちが宙に浮くというか...
ここで前に言ったら「空気の読めないガキは嫌い」と言われ、それも脳裏に過ります。
しんどい時は、公園行かない、人の少ない公園を選ぶって言っても誰がいても声かけます。(これも絶対ではないんですが)
療育で相談してもそんな感じだし、ここでしか吐き出せないので書かせていただきました。なのできつい言葉はご遠慮ください。
なんなら療育の先生にどう立ち振る舞えばいいか、見せてもらいたい....
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
親だから見守りながら、周りに配慮しながら…
普通に遊ばせるのも神経つかうのに、本当に大変だと思います。周りに(親に)どう思われるかとかも気になるでしょうしね…
大変だと思う、しんどいと思うこと自体当たり前だしなんら悪いことじゃないです。お疲れ様です。
ママリ
コメントありがとうございます。
療育の先生の言うこともわかるんです。
だからその交流したい気持ちを否定はしたくないけど、現実は現実で...
相手が嫌な気持ちにならないように、細心の注意は払ってるんですが難しいところもあります。もちろん無理やり止めることも。
しんどいと思っても良いんだと言っていただき救われます。
ありがとうございました😭🙇🏻♀️