コメント
はじめてのままり
私は来てもらうのを分かっているなら3入れてプレゼントもします😅
それが1番嫌な気もしないような?
はじめてのママリ🔰
ご祝儀はお渡しした方がいいですね‼︎
当日式場に電報などを送るとより丁寧かと思います☺️
-
ミート
参加ではないので1を包むか1前後のプレゼントを包もうかなと思ってます!
- 5時間前
-
ミート
プラスで買った方がいいんですかね?😭
相談しつつ考えてみます!
ありがとうございます😊!- 5時間前
-
ミート
三万円はご飯代と引き出物代込みなので払い過ぎ、と言うのを見て、確かになぁ🤔と思ったところです!
私も行きたい気持ちでいっぱいですが
どうしてもずらせないので…
考えてみます、ありがとうございます!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私だったらご祝儀1万円にちょっとしたプレゼント(5千円程度)を渡して、内祝いは辞退します☺️
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
結婚式にきてもらって、こちらはいけないので『本当は行きたかった。申し訳ない。』の気持ちがプレゼントをプラスする事で伝わると思います‼︎
本来なら3万円ご祝儀で渡して半返しで内祝いをもらうのが普通かな?とも思いますが、1.5万円分の気持ちを渡して内祝いを辞退する方がお相手の手間も省けると思います‼︎
正直、ご祝儀1万円のみで終わり…はお相手は結婚式に来てもらえないので寂しい気持ちになると思います💦- 5時間前
ミート
3はご飯やプチギフト、引き出物代なので入れすぎだと思いますって意見があって確かになーと思ってます🥲