コメント
はじめてのママリ🔰
小3情緒級です😌
5歳くらいまでは欲しい、欲しい、癇癪って感じでしたがダメなものはダメ。を貫きましたね🤔
今はないので、ASDの症状とは思わないです💦
周りが見えていない。は今もあります🤔
はじめてのママリ🔰
小1でASDと診断されています。
うちも状況にてます💦
性格もあるとは思いますが注意で改善しないなら特性なのかなと思ってます…
-
ららら
特性として諦める、、ではないですがどうしようもないのかなと思ったり。もちろん買い与える事はしませんが。
たぶん学校ではいい子なんだと思います。だから家で暴れるのかなと。- 8時間前
-
ららら
いい子の分、家庭以外では大変さが理解されにくい所がありますよね
- 7時間前
-
ららら
よかったです😭😉
うちも昨日から夏休み初日だよねと
思いながら何度もカミナリが、、
お互い気分転換しながら
過ごして行きましょう😉- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じく学校ではいい子みたいです💦
受け止めなきゃいけないとは思ってますがなかなか現実的に難しいなと日々思ってます…- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありますありますあります😭!!!!
家庭での大変さは全く理解されず両親からは育て方が悪いと言われた事もあります😔
相談する度に嫌な思いをしてきました
特に今日は色々酷くしんどかったので同じ状況の人がいると思えて本当によかったです- 7時間前
ららら
保育園時代はそんなに癇癪があった訳でもなく、園の生活で指摘された事もなくという感じで今が1番ひどいかもしれないです。ただのわがままなのか切り替えが出来ない特性なのか、、どっちにしろ毎日ぶつかってます😭
ららら
ダメを貫き通したいですが、あまりにしつこく言われこちらもイライラして買えばいいんでしょとなった事も。こちらも強い意思を持っていきたいと思います。
ららら
他にどんな事がASDだなと思ったりしますか?
ららら
積み重ねですね!実践してみたいと思います。
そうだったんですね
気持ちの向き合い方って難しいですよね😭
ららら
なるほど‼︎成功体験ですね!
参考にさせてもらいます😊
はじめてのママリ🔰
症状とは思わないは、ちょっと断言しすぎました💦
はじめてのママリ🔰
切り替えが苦手。はあると思います🤔
ほしい→ダメ。
欲しい気持ちが切り替えられない。のでしょうね🤔
そう考えたら特性ですね🤔
1度ダメって言ったならダメを貫き通すが大切だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
しつこく言えば、癇癪起こせば買ってもらえるって成功体験になるんですよね😭
あとは買い物に行く時、先に今日はおやつ1つね!とか決めるといいです。
すぐには効果ないとは思いますが、療育と同じで積み重ねですよね💦
はじめてのママリ🔰
やらなきゃいけないとわかっていても、やれない。ですね💦
最近だと、社会科見学でお弁当前に見学先の部屋に入って写真撮影だったんですが部屋に入れませんでしたね💦
なんとなくやり過ごしたり、やっているように見せたりができないんだなって思います💦
100%気持ちが向かなきゃできないみたいな💦
はじめてのママリ🔰
我慢できたら家に帰ってから褒めて、今日我慢したから次は買おうか!とか、我慢したらいいことあったね!って成功体験にします😌