小1むすめ。学校で仲のいいお友達と今日近くの公園で待ち合わせしたらし…
小1むすめ。学校で仲のいいお友達と今日近くの公園で待ち合わせしたらしく、メイクをして張り切って出かけました(私も一緒に)
子持ちの先輩から、小1なんて待ち合わせしても来ないことがほとんどだよ、と言われていたので私はまぁ来ないだろうと思っていたら、案の定、来なかったです(笑)
そのお友達のことは、なーんにも思ってないです。
が、30分健気にベンチに座って必死に友達を探している姿を思い出すと泣けてきます😭子供はもうママ帰ろうと。
平気なフリしていたので、辛かったね、泣いてもいいんだよと言ったらエンエン泣きました。
初めての待ち合わせで、初めての経験でした!
やはり小1だとこんなものでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ユウ
3年生になって、ようやく○曜日は誰が遊べないとかがわかってくるので、それまでは行ってしばらく待ってこなければ諦めなさいと伝えてました。
我が子の場合も約束して帰ってきたけど「今日は遊べないよ?」と伝えてキャンセルさせた事ありますし😅
特に当日の約束は親が今日はダメっていうこともありますので仕方ないです😅
我が家はほとんど親同士の連絡取れないというか、保育園ばかりの地域でワーママ多いので当日連絡取るとかできません💦なので連絡つく人には限定せず、いなかったらダメって言われたんだと思って諦めて帰ってきなさいくらいの軽い気持ちで行かせてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
うちもすっぽかすことがあるし、すっぽかされることもしょっちゅうです😲
-
はじめてのママリ🔰
たしかに💡
子供は言わないだけで、こちらがすっぽかしてることもあるんですね😱
しょっちゅうなのか😂覚悟します(笑)- 10時間前
はじめてのママリ🔰
2年生でもまだありますね😇
同じ想いして欲しくないと思うので、次はお母さん同士LINE繋がってるお友達とだけ約束してきてね!と伝えておくといいかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
まだ2年生でもあるんですね😂
お母さんの連絡先だれも知らないので、まだまだ私が遊び相手になろうと思います😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
はい、こんなものです笑
勝手に約束してきて
一応こちらは行くけど
習い事あったりお出かけあったり
勝手に約束してくるので困りますよね笑
また時間しってるだけ優秀です!
何時かすらわからないのがほとんどでした!
-
はじめてのママリ🔰
やはりこんなものなんですね🥹(笑)
ほんと、毎回こんなことが続いたら困りまくります🥹
寝坊助の我が家にとっては9時集合はとっても早かったのに、来ない(笑)
何時かすら分からなかったら、それは大変ですね😨
むすめも今日で少し強くなれたかもしれません😂ありがとうございました😊- 17時間前
はじめてのママリ🔰
低学年の約束は絶対じゃない。いたらラッキーくらいの感覚だよ
っていうのは先輩ママに言われました😂
なんならピンポンきて公園いこーっていわれ準備できたらいくね!って準備おわりむかったら誘ってくれた子いなくなってたとかあるし😂
親同士も繋がりあるほうが確実かなーと💦
-
はじめてのママリ🔰
もし誘われてもママに聞いてみて
行けたらいく!って伝えな。って
いったら学校で公園誘われたらしくママに聞いてみて行けたらいくっていったーと言ってました😂- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、先輩ママたちはみんな経験するんですね😂
ピンポンされて遊ぶ約束して行ったらいないなんてこともあるんですね😂
むすめも昨日のこともう忘れてそうな気がします(笑)連絡先知ってる方まだいなくて🥺気長に付き合うことにします😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
3年生でやっとなんですね🥺
勝手に約束してきても、こちらも予定ありますもんね🥹
むすめは終業式の日に約束してきて、約束の昨日までの二日間、〇〇ちゃんともうすぐ遊べるとウキウキしてたので、かわいそうでした😂
私も連絡先知ってる方いなくて、まわりもフルタイムのお母さんばかりなので、これから同じことがあったら、いなかったら帰っておいで☺️と軽く伝えてみます❣️