1歳1ヶ月の娘なのですが、完全に私のミスですが先にストローを習得させ…
1歳1ヶ月の娘なのですが、完全に私のミスですが先にストローを習得させてしまい、いまだにコップ飲みができません💧
他の子達は上手にコップを使って飲んでいるのですが、娘はまだできないです。
エジソンのはじめてのコップ?(カップみたいなやつです。)も使い、リッチェルのコップ練習のものも使っているのですがあむあむしているだけで飲めているのかわかりません😭多分飲めてません。
コップ練習できないと調べると障害とか出てきて💧
ストロー先に習得させた方いたらどんなものを使ったか教えて頂きたいです🥲
根気強く練習させないとダメですよね。
今も私が気が向いたとき(週に多くて3回です💧)にしかしないので、もう少し増やすべきですかね💧
- ぴよまる(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子はストロー先でした!
普通にガラス製のコップを私が持って
傾けて飲ませる練習をしました👍
下の子は離乳食スタートからコップ飲みで
100均の少しずつ出てくるトレーニングコップ使ったらコツ掴むの早かったです😊
ママリ
そんな話はじめてききました😳
うちは下の子はストローから先に習得しました!
コップもそんなに練習しませんでしたが、気が向いた時にコップ渡す程度でもそのうち自然にできるようになったので大丈夫だと思います☺️
上の子も自宅保育でコップ渡してびしょびしょになるのが色々余裕なくて無理だったので、夜お風呂で遊んでる時にコップ渡して飲ませたりしてました😂
はじめてのママリ
コップ飲みの練習とかせず今もストローであげてます!
お風呂で小さいカップ使ってお風呂の水飲んでたんで練習しなくてもできるようになるイメージでした!笑
はじめてのママリ🔰
うちも2人ともストロー飲みを先に習得しました🥤
上の子も下の子も1歳くらいの時なんて全然コップ飲み出来ませんでしたよ😌
普通のコップで私の気が向いたときに飲ませてみたりしてましたが全然ダバダバ溢れてました😂
気づけばいつの間にか飲めるようになってましたよ👍🏻
コメント