ウイルス性胃腸炎ってどのように診断されますか?先週木曜日に保育園より…
ウイルス性胃腸炎ってどのように診断されますか?
先週木曜日に保育園よりウイルス性胃腸炎流行のお知らせありました😢娘が金曜日の夜~土曜日の朝方までに4回嘔吐して、午前中病院行きました。ただ熱はなく、下痢もしてなくて、診察の様子から胃腸炎の診断はできないかな?って感じで、お薬出してもらいグッタリしたり他症状出れば再受診してといわへました😢その後土曜日の3時頃に嘔吐して昨日は丸1日大丈夫でした。うんちも普通のうんちしてます。元気だけど食欲はないです。そして今日の夜ご飯の時、いきなりまた嘔吐しました😢今週卒園式控えてます😢明日もお休みさせますが、胃腸炎とかウイルス性胃腸炎はどのように診断されますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちの子が2週間くらい前になった時は、
夜中に4回、明け方に2回嘔吐し、病院受診して胃腸炎と言われました!
先生によっては下痢しないと胃腸炎と診断しない先生もいますよ🥲
はじめてのママリ🔰
熱(38度が半日)と下痢で胃腸炎と診断されました!
嘔吐はなかったですが下痢は2週間続きました💦
大体は2〜3日で治るとは言われてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢状況的に胃腸炎だろうなとは思ってます😭どの位で回復されましたか?