「子育て・グッズ」に関する質問
2歳7ヶ月の息子と、新生児の娘がいます。 なんと表現したら良いかわからないのですが、、 息子の気持ちを考えると、4人家族になったということを喜んで受け入れられません😢 娘が産まれる前日まで、息子を間に挟んで3人で手を繋いで歩いたり、寝る前は3人で一緒に2階に上がり寝た…
- 授乳
- 新生児
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 幼稚園
- 生活
- パパ
- 息子
- 家族
- 泣く
- おでかけ
- ご飯
- 2歳7ヶ月
- ねんね
- はじめてのママリ
- 6
妊娠前からずっと悩んでミルクで育てるって決めたのに、いざ初乳をあげて同室のママさんが頑張って母乳吸わせてる様子を感じると、本当にいいんだよね?!って決心が揺らぐ…明日から薬を処方してもらうのに。 2人目だからかちょっと吸ったら母乳いっぱい出るし、本当は母乳に気…
- 母乳
- 完母
- 初乳
- 妊娠前
- 検診
- 出産
- 体
- 2人目
- ミルク育児
- はじめてのママリ🔰
- 1
明後日生後1ヶ月になります。 よく寝る子なのか夜中はもちろん、日中もセルフねんねで2、3時間ほど本当によく寝ます。 1人目が一日中抱っこ、置くと泣いて寝ない子だったのでこんなに手がかからなくて大丈夫なのか!?と不安になります…笑 2人目は手がかからないとよく聞きます…
- 生後1ヶ月
- 新生児
- 夫
- 寝ない
- 2人目
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 3
第二子の生活リズム整ってない方、20時とかに赤ちゃんが起きてしまって授乳後すぐ寝れなそうな時、どうしてますか? 夜は下の子が寝てくれてた方が上の子の機嫌がよく色々スムーズに進むので、下の子が何時まで寝てようとわざわざ起こすことはしていません。 18時頃に寝て20時過…
- 絵本
- 授乳
- 赤ちゃん
- 遊び
- 生活リズム
- 上の子
- 泣く
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後6日 吐き戻しが凄くて病みそうです。 退院するまで混合で、 一昨日退院して母乳が足りてないと思い 母乳とミルクをあげてましたが 大量に吐き戻すので、 産院に電話したら母乳が足りてるのかも、 母乳だけ右左10分ずつあげてみてと 言われあげましたが、 大量に吐き戻しま…
- ミルク
- 母乳
- 産院
- 混合
- 夫
- おしっこ
- うんち
- ゲップ
- 沐浴
- 体
- 吐き戻し
- 生後6日
- ゆみ
- 1
1歳半検診って、何か一つでもできてなかったら発達異常?的なものに引っかかるんでしょうか💦 もうすぐ1歳半なんですが、積み木もできないし、指差しもものによりけりです。アンパンマンと犬なら指差しできます。 検査自体は、なぜか1歳8ヶ月ごろにあるようなので、まだ時間はあ…
- 積み木
- 発達
- 検診
- 体
- 1歳半
- アンパンマン
- 1歳8ヶ月
- ママリ🔰
- 8
育休中の引っ越しによる退園、自宅保育について教えてください。 現在上の子3歳で(2歳児クラス)、下の子の育休中です。10月に引っ越し予定で4月入園に向けて引っ越し先で保活します。10月〜3月まで自宅保育なんですが、今まで園生活が日常だったのでブランクができるのが不安…
- 育休
- 2歳児
- 保育
- 生活
- 3歳
- 上の子
- 入園
- 保活
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
ふと思ったんだけどさ、誕生日っていろいろやるやん? 一升餅背負ったり、記念撮影したり、ケーキ食べたり、ご飯食べたり、プレゼントあげたり。なんかこれどの順番でやるのがベストなのかな?
- プレゼント
- 誕生日
- ケーキ
- 撮影
- 一升餅
- ご飯
- もふもふ
- 4
現在、年少の子どもが1人います。私(母)は8時半〜13時半の短時間パートです。育休は3年間取得可能です。第2子の妊活時期について、以下の2パターンで迷っています。 ① 第1子が年中のときに第2子を出産 メリット • 年中の夏休みは、まだまだ親と一緒に遊びたい時期なので、産休・…
- 産休
- 育休
- 保育
- 夏休み
- 親子
- 小学校
- 生活
- パート
- 遊び
- 出産
- カバー
- 友達
- 妊活
- 夫婦
- 仕事復帰
- お盆
- ピコちゃん🔰
- 1
3歳の男の子なのですが、絵本読んでーと言うので読んであげても自分で先をめくったり、全然聞いていません。数分後には違うおもちゃに目移りしています。保育園では先生読むの聞いていられますが。 昔は小さいうちから寝る前の絵本の読み聞かせ♥と色々考えていたのですが、無理そ…
- 絵本
- 読み聞かせ
- おもちゃ
- 保育園
- 男の子
- 3歳
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 4
外食のキッズメニューって何ヶ月頃から食べていいんでしょうか。 9ヶ月で離乳食後期のものが順調に食べれています。 例えば家ではうどんは無塩でだし汁のみで味付けしてます。 レストランのキッズのうどんとかはもう食べさせていいのでしょうか?
- キッズ
- うどん
- レストラン
- 外食
- 離乳食後期
- ままり
- 4
イヤイヤ期って突然きますか? ここ数日、今まで普通にしてた着替えやおむつ交換を泣きながらめっちゃ拒否られます😣チャイルドシートも、タイミングによってはめっちゃ嫌がります。 自分の意思にそぐわなかったり、ダメだよと注意した後も前まではちょっと泣いたり怒り返したり程…
- 保育園
- 着替え
- チャイルドシート
- 熱
- おむつ
- 年齢
- 拒否
- イヤイヤ期
- 体調不良
- ママリ
- 1
学童そんなに好きじゃない 小1の息子、、😭💦 周りを見てみると 友達と遊べる学童サイコー!みたいな 男の子が多いですが、 うちの子は男の子の友達がいなかったり、 性格的にもおとなしかったり、 学童の先生が水遊びをさせてくれるって言ってるのに、 したくない。と言ったり😭 …
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 学童
- 水遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- お弁当
- はじめてのママリ🔰
- 3
ブランケット症候群について 最近お気に入りのパジャマができて、それを着ていないと夜泣きするようになりました😇 3着あって着まわしているのでなんとかなっているのですが、他の洋服にも慣れさせてあげた方が良いでしょうか? 他のパジャマだと寝ない訳ではなく、外出時のお昼…
- 夜泣き
- お昼寝
- パジャマ
- 洋服
- 外出
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング