「子育て・グッズ」に関する質問
オムツについて質問です! 太ももにあとついたりウエストキツそうなのでパンパース、メリーズ使って今ムーニーのテープSサイズ使ってます。お尻のラインあってありがたいし太ももにも赤くあとつかないのでいいなと思ってるんですが、授乳とか身体を動かした後にオムツ見るとちょ…
- オムツ
- 授乳
- パンパース
- 息子
- 体
- メリーズ
- ムーニー
- 太もも
- カンマム
- 2
夜間授乳旦那にお願いしたのですが、私が間違っていたでしょうか? 今週上の子が高熱を出して保育園を休んでいます。 最近パパイヤ期で何をするにも私じゃないとギャン泣き、今日の夜も今は坐薬を入れて落ち着いて寝てますが0時くらいまでぐずぐずしていました。 いつもは寝室…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- パパ
- 熱
- 体
- 上の子
- 夜間授乳
- ギャン泣き
- ママリ
- 3
2歳の上の子、最近寝かしつけに苦戦してて毎日22〜23時就寝です🫠 2歳児が22〜23時就寝って流石にまずいですよね?💦 前は長くても30分以内に寝てたんですけど、最近は1時間以上かかります。 泣くわけでもぐずるわけでもないんですが、ずーっとゴロゴロしたりぬいぐるみ触ったり…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 2歳児
- 上の子
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 3
毎日帰ってくるのは21時半とかで遅いけど仕事だけして夜もゆっくりご飯食べれて遅くまでアニメとか見れるのと 朝から保育園の送迎2箇所して、仕事して、習い事連れてって、1人で子供2人をご飯食べさせてお風呂入れて20時半には寝かしつけして、、、 ちなみに保育園から帰ってきて…
- 習い事
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 1歳児
- アニメ
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
あーーーーーーうるさいうるさいうるさい 抱っこしても床の方に身体むけて寝ない 下ろしたら抱っこしろと泣く おしゃぶりさせても寝ない 寝たと思って寝室入ったら旦那のでかいいびきで起きる みんな好きに寝れていいなあ 私はふたりのせいで睡眠不足だよ 私だけ消えようかな
- 旦那
- おしゃぶり
- 体
- 寝ない
- 泣く
- いびき
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 2
自宅保育、ずっとパパ拒否でしたが 年始から私の妊娠をきっかけに 2人で出かけれるようになりました。 幼稚園入園しましたが マイナートラブルがあり 自宅保育中です。 産後落ち着いてから登園します。 土日のどっちか1日、毎週ではありませんが パパと遊びに行ってます。 ず…
- マイナートラブル
- 保育
- 子育て
- 幼稚園
- 産後
- 妊娠
- パパ
- 遊び
- 父親
- 入園
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
やり方が分からない。 ミルクを麦茶飲みに替えるのといつ飲み物(ミルクや麦茶)をあげなければいけないのか?あと1回に用意する麦茶の量? 今食事関連を変えていこうとしているのですが、毎回毎日違う感じになるので私の思う様には中々できずどうして変えていけば良いか苦戦して…
- ミルク
- 離乳食
- お風呂
- 食事
- 飲み物
- 麦茶
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 3
女児は育てやすい子が多いみたいなのを最近よく見かける年少男児母です。 育てにくい!!とは思ってませんが、麻痺してるのか自分では判断つかず いまの息子はこんな感じ 飛び出したり、スーパーでどっか行くことはまずない お友達を叩いたりなど一切ない うまくできなかった…
- 夜泣き
- ひらがな
- 椅子
- 息子
- 友達
- 体
- 寝ない
- ご飯
- 男
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 6
【2歳2ヶ月🎀自宅保育中のお昼寝の仕方について】 抱っこで寝せる方法からねんねでお昼寝ができるようになった方はいらっしゃいますか?? 現在、お昼寝は抱っこ紐で寝せてからベッドへ移動させています。2人目妊活中のため、今後のことを考えてねんねで寝れるようにしたいと思っ…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 抱っこ紐
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠
- ベッド
- 公園
- 2歳2ヶ月
- ねんね
- トントン
- みーちゃん
- 3
年少で4月はばいばーいと元気に行っていたのに 5月後半から登園拒否が始まりました🥲 園に連れて行っても虐待?と思うくらい外まで響く声で大号泣、大発狂 幼稚園の「よ」の字を出しただけで大発狂 他の子より少し賢めな子で、性格上無理やり連れて行くと本当に全てが嫌になってし…
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠中
- 夫
- 先生
- 家族
- 体
- 拒否
- 虐待
- 𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
- 1
睡眠後退?夜泣き?助けて下さい。 4ヶ月の次男、寝返り出来るようになってから 寝る時うつ伏せになります。それはどうでもいいので好きに寝てくれって感じなのですが必ず0時過ぎにうつ伏せ苦しいよーと唸り泣きます。仰向けに戻してトントンしても泣き止まず。毎日抱っこユラユ…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- 寝返り
- 睡眠
- 男
- うつ伏せ
- 完ミ
- 唸り
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目誕生後のお風呂の入り方教えていただきたいです 夏に第二子を出産予定です。上の子は1歳児です。 ふと、沐浴卒業後のお風呂の入り方どうしたらいいんだろうと不安になってきました🤔 1人目は自分が洗っている間、脱衣所のバウンサーで待機、洗い終わったらリッチェルのお風…
- お風呂
- 1歳児
- バウンサー
- 育児
- 出産
- 沐浴
- 上の子
- 2人目
- 第二子
- リッチェル
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳4ヶ月男児、ひらがなに全く興味を示しません😭 アルファベットは読めるし英語は好きみたいでIwant〜.とか言いますが、ひらがなを何度教えても右から左に抜けていくようです😔 こどもちゃれんじほっぷまではやっていてひらがなパッドを持っていたり、お風呂にポスター貼ったりも…
- 英語
- 絵本
- お風呂
- 学研
- ひらがな
- 4歳
- 3歳
- 男
- こどもちゃれんじ
- ままりん
- 3
1歳児と、これから生まれる第二子の寝室問題について… 夏に第二子を出産予定です。 現在、寝室にセミダブルのローベッドをふたつくっつけて寝ているのですが、ベビーベッドを追加して1歳児と新生児、同じ寝室で寝るのは難しいでしょうか…? 新生児が泣くと1歳児も起きてしまい…
- 1歳児
- ベビーベッド
- 新生児
- 布団
- 出産
- 体
- 上の子
- 泣く
- 第二子
- 夜間授乳
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんの服装 教えてください😭 生後5ヶ月です。 赤ちゃんの服装がわかりません。 このくらいの月齢の時って皆さんどうされてますか? 住んでいる地域は今真夏です。 室温は24度くらいですが、 短肌着かコンビ肌着 またはボディー肌着?に 寝る時は お腹らへんにタオ…
- 生後5ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 服装
- エアコン
- 外出
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 3
長くあげてる人がどうとかではなく 普通に質問です 一人目は保育園もあるし元々ミルクの飲みが良くなかったので1歳頃には朝と夜の寝る前のみにして 1歳3ヶ月頃には完全に卒乳していました ただ、すごく風邪を引きやすかったり体重の増えが悪くなってしまったりしました 1ヶ…
- ミルク
- 母乳
- 保育園
- 卒乳
- 体重
- 搾乳
- 混合
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 1歳3ヶ月
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 4
後追いとかママがいなくなったら泣く みたいなのっていつから始まりますか😭😭? 今は洗濯物とか、洗顔とかしてても 特に私がいないからぐずってるとかではなく、 おもちゃが取れなくてぶちぎれてるとかなきがします😭 でも見える場所に転がすと泣き止みますけど、、 人見知りとか…
- おもちゃ
- 義母
- 洗濯
- 泣く
- 後追い
- 人見知り
- ねんね
- 初めてのママリ🔰
- 5
3歳4ヶ月と1歳9ヶ月になる子供がいます。 下の子のことで悩み中です。 上の子はまだ24時間基本オムツで本当にゆるーーーくトイトレしてる感じです。 本人のやる気もずっとなかったし、わたしも漏らされたら怒ってしまう性格なので積極的にやっていませんでした。 最近は夕方…
- オムツ
- お風呂
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- 上の子
- パンツ
- 1歳9ヶ月
- トイレ
- トイトレ
- ママリ
- 2