「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月です。最近泣くのが激しくなったのと、その時にだっこしても反り返って落ち着かないのが悩みです。 同じような方いましたらなにかアドバイスいただけるとうれしいです。
- 生後2ヶ月
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 2
今週末から断乳します! 2人目ということもあり、 最後の授乳になるかもしれないので 断乳はせずに欲しがる限り続けようと思っていましたが 最近1時間おきくらいで夜泣きするので そろそろ卒業かな🎓と思い始めてきました。 まだあげたい気持ちもあるけど 仕事中眠くて眠くてたま…
- 夜泣き
- 旦那
- 授乳
- 断乳
- 水分補給
- 2人目
- おっぱい
- ご飯
- ギャン泣き
- 🥤🍋
- 1
哺乳瓶拒否について 生後4ヶ月の女の子を育てています! 完母なのですが生理が再開したこともあってか母乳量が減っている気がして…(吸ってもほとんど出なくなってきているのか娘もギャン泣きする時がよくあります…) それと元々体重が痩せ型なのですが、妊娠前より-3キロでガリガ…
- ミルク
- 体重
- 生理
- 生後4ヶ月
- ベビーベッド
- 完母
- 乳首
- 女の子
- 妊娠前
- 母乳量
- 母乳実感
- ギャン泣き
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
お昼寝についてです 3ヶ月の女の子を育てています 夜はしっかり4〜5時間寝て深夜に授乳一回挟み また寝て3〜4時間寝て朝起きるがルーティンになりましたが、お昼寝をほとんどしてくれず 抱っこで寝たと思っておいたら泣いて 布団で寝たなと思ったら30分ぐらいで起き、ひどい時は1…
- ミルク
- お昼寝
- 授乳
- 哺乳瓶
- 完母
- 女の子
- 布団
- 添い乳
- はじめてのママリ🔰
- 1
5歳の二男の七五三に初めて着物を着たいなー!!と思っていますが… 二男の袴の着付けを夫がやってくれたり支度が大変なのに私も着物ってやめた方がいいですよね…😭?? 入学式まで我慢かなぁ。 長男の時はすべて洋装でした
- 5歳
- 夫
- 七五三
- 着物
- 男
- ムージョンジョンLOVE
- 3
生後5ヶ月、抱っこ紐でしか寝ません。 限界活動時間超えて2時間半とか寝ないです。 1時間半起きてるくらいからずっとグズグズしだして 抱っこ紐入れても泣くし反り返って嫌がることもあります。 しんどいです。 夜も2時間半から3時間おきでいやになります
- 抱っこ紐
- 生後5ヶ月
- 寝ない
- 泣く
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
寝返りが始まったのでおくるみを卒業せざるを得なくなりました…。おくるみ無しで寝かせると眠りが浅くなってしまいます。 3ヶ月頃から少しずつおくるみを卒業しようと手を出して胸から下をくるむ人魚スタイルに落ち着きました。 ですが最近寝返りをしてしまい、おくるみがはげ…
- 夜泣き
- スタイ
- スリーパー
- おくるみ
- 寝返り
- 魚
- はじめてのママリ
- 1
今離乳食をハイローチェアであげてるんですが、いつからハイチェアにしようか悩んでいます🤔🤔 みなさんはいつ頃からハイチェアで離乳食あげてますか? あと、おすすめのハイチェアあれば教えてください❕
- 離乳食
- おすすめ
- ハイローチェア
- はじめてのママリ🔰
- 3
my first foneやドコモの時計型のキッズケータイは、通話はもちろんですが、ミニゲームもできますか? 子どもの友達が、通話もミニゲームもできる時計持っててほしいと言ってるんですが、両方ある時計ってありますか?💦
- キッズ
- ゲーム
- 友達
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳誕生日について【たくさん意見お待ちしてます🙇♀️】 あと2ヶ月で息子が2歳になります 誕生日当日の朝出発し、アンパンマンミュージアムに行き 1泊してから(誕生日翌日)に帰ってこようと話になりました 3月下旬に下の子が生まれるので家族3人で旅行は最後になります ここから…
- 旅行
- 2歳
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- お祝い
- 家族
- 写真
- ホテル
- おでかけ
- アンパンマンミュージアム
- ママリ
- 1
2歳児のイヤイヤ期どうしたらいいですか 😭 上の子の園のお迎えに下のこと行くのですがイヤイヤがすごくて園庭開放してないときも遊びたがる全然帰らず先生方も鍵を閉めれなくて困っていて最後泣き叫んでるのを抱っこして帰ってきます。 道の真ん中で泣きながらしゃがむし買い物も…
- 2歳児
- 遊び
- 先生
- 上の子
- イヤイヤ期
- 買い物
- 園庭開放
- ままり
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング