「子育て・グッズ」に関する質問
七五三あとの会食って和食のファミレスじゃダメですかね… うちの親から急遽予算に関する相談があり、食事のランクを落としたくて😭💦みなさんどこで食事されましたか💦
- 食事
- 親
- 七五三
- ファミレス
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 3
西松屋のワンピース…さすがに大きい?ワンピースはなし? 生後5ヶ月になったばかりの娘なんですが、西松屋で可愛いワンピースを見つけたものの80サイズからしか展開がなかったです🥺 普段は70サイズでぴったりか若干大きいかなというくらいです。 80だと結構大きめですよね? また…
- 生後5ヶ月
- 洋服
- 外出
- カバーオール
- ワンピース
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 4
日頃からおしゃぶり使ってる方、抱っこで寝かしつけしてますか? 下の子なんですが、わりとセルフで寝れることも多い子なんですが、眠そうだけどなかなか寝れない時におしゃぶりを使ってしまいます。 上の子がいるとあまり下の子に構ってあげられないのでおしゃぶり使っちゃい…
- 寝かしつけ
- おしゃぶり
- 上の子
- 寝ぐずり
- ギャン泣き
- りりり
- 2
お宮参りとお食い初めを まとめてしようと思っています。 夫婦だけでされた方いらっしゃいますか? それってアリでしょうか? あと、赤ちゃんはどんな服装にしたらいいかも 悩んでますᯅ̈՞ ՞11月にする予定です。
- お宮参り
- お食い初め
- 赤ちゃん
- 服装
- 夫婦
- soyo
- 2
生後4ヶ月で寝る時の服装を教えてください! 室温18度、エアコンつけてません コンビ肌着+カバーオール+6重スリーパー だと暑いですか?
- 生後4ヶ月
- スリーパー
- 服装
- エアコン
- カバーオール
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食について 少し前から10倍粥小さじ1から始めました。 なかなか食べてくれず、小さいスプーン2杯とかで諦めてます。この2杯もちゃんと食べてるのではなく口に入れるけど出してしまう、そもそも口に入れない(唇でむにゃむにゃして終わりみたいな)のような感じです😂 こんな感じ…
- ミルク
- 離乳食
- 夫
- 栄養
- 食べない
- 野菜
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルマザーです 看護学校に通い、看護師を目指そうかと思っているのですが子どもがまだ小さいです。 子どもがいて看護学校に通うとすると家族の手を借りれないと難しいとよくみるのですが、子どもの急な体調不良でのお迎え等ですぐ対応できる人がいないと厳しいと言うことで…
- シングルマザー
- 学校
- 共働き
- 家族
- 両親
- 体調不良
- 看護師
- ママリ
- 6
旦那のお祖母様が亡くなり遠方のため 旦那がお義父さんと話したのか 旦那だけ葬儀に行きました。 それから数日経ち、 私だけスルーしてるみたいで良いのかなあと もやもや。 同じような状況だったかたどうされましたか? 少し連絡だけでもと思うのですが、しないよりは良いで…
- 旅行
- 旦那
- 妊婦
- 両親
- LINE
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供が風邪をひきました。 生まれて1度も風邪引いたことなく熱も出したことなかったんですが、昨日の夜中から鼻水出て苦しそうだな〜と思ってたら今朝ダラダラ。でも熱はなし。 明日も祝日のため今日やってる小児科へ行きその場で熱測ったら38.1度もありました。 でも帰ってきた…
- 小児科
- お風呂
- 抱っこ紐
- 車
- 熱
- バス
- 飲み物
- ご飯
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの