「子育て・グッズ」に関する質問

1歳3ヶ月の息子、身長体重は順調なのですが ご飯をほとんど食べなくなりました😞 元々食べる方ではなかったのですがベビーフードも食べてくれないです😭 1歳3ヶ月はこんなもんなんでしょうか?
- 体重
- ベビーフード
- 息子
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- まめちゃん
- 1

現在5ヶ月でもうすぐ離乳食を始めようかと思うのですが、腰が座ったらバンボなどではなくちゃんとした椅子に座らせた方がいいですか?🤔 おすすめのチェアあれば教えて下さい🥹 またハイかロー、どちらの方がいいとかありますか?
- 離乳食
- おすすめ
- 椅子
- バンボ
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後8日目の新生児の平熱が高い気がします。 高い時で37.7ほどあり、午前中測った時は36.9〜37.4くらいでした。 基本的に37.5度前後なので心配です。 服装はコンビ肌着にカバーオールです。 ミルクは全部飲んで、特に機嫌が悪い様子もありません。 もともとすごくよく寝る子で、…
- ミルク
- 新生児
- 服装
- 熱
- カバーオール
- 生後8日
- はじめてのママリ🔰
- 1

【保育園の水筒のサイズは!!?】 この4月から3歳児クラスに入園します! まだ説明会は後日なので、保育園グッズは買ってないのですが、入園のしおりをみると、ワンタッチタイプのストローがついてない水筒がいると書いてました!!! そしていまイオンにきたら 水筒が半額セ…
- 保育園
- 3歳児
- イオン
- グッズ
- 入園
- セール
- ストロー
- はじめてのママリ🔰
- 3

大分市保育園についてです。 今上の子(4歳)が1号で保育園に行ってます。 下の子(0歳)も保育園に入れて働く予定です。 その際、2人とも2号認定にする予定です。 4月入園の書類を出して結果的には下の子は入れなかったんですが、上の子も2号にはなれない通知が来ました。 市役所…
- 保育園
- 4歳
- 夫
- 0歳
- 園児
- 上の子
- 入園
- 兄弟
- 申請
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 1

この子育て方針、やめた方がいいでしょうか。 アドバイスください。 転んだり、ぶつけたりしても基本は無言で見守り、 声をかけるとしても「痛かったね」ではなく「転んじゃったね、ぶつかっちゃったね」と事実だけ言っています 理由としては、これから転んだりぶつかったりして…
- 保育園
- 子育て
- 小学校
- 育て方
- 夫
- 友達
- 怪我
- 大泣き
- 泣く
- ママリ🔰
- 7

今5ヶ月7キロちょいの子供なのですが、パンパースのテープSを使っています。もうそろそろテープSのオムツがなくなるのですが、みなさんなら次M買いますか?寝返りコロコロするのでパンツタイプにするか…でもおむつ変えのときはそこまで不便じゃないし…体重的にもそろそろM…?とか…
- オムツ
- 体重
- パンパース
- おむつ
- 寝返り
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 2

授乳後すぐ吐き戻すのは飲ませすぎですか? 4ヶ月の息子がおり、混合から完ミに移行中なのですがベストなミルクの量を探るのに苦労しています。 1日の授乳回数は5回です。 140mlあげると3時間持たないくらいで泣くことが多いです。 150mlあげると授乳後ゲップさせるために体を…
- 体重
- 混合
- 検診
- 授乳回数
- 息子
- ゲップ
- 泣く
- ミルクの量
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1

新生児は寝ないですか? 10時間しか寝ない日があります。 夜は1時間で目が覚めて、2時間くらい起きてることもあります。 おむつはいつも変えてます。 いまのところ完母なので 泣いたらあげています。
- 完母
- 新生児
- おむつ
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳6ヶ月、結婚式での子ども用プレートについて。 皆さんなら、どこまでお願いしますか?💦 1歳半の時に結婚式に参列しプレートを用意していただくのですが、写真を見せて貰ったところ、デザートのミニパフェみたいなものに生クリームやチョコがかかっていました。 あとはハンバ…
- 保育園
- クリーム
- 親
- 結婚式
- 写真
- 1歳半
- 1歳6ヶ月
- 離乳食完了期
- はじめてのママリ🔰
- 5

大人のご飯が食べたくてぐずられる時どーするのが正解なんだーーーーー🥲 同じタイミングで食べるとそっちよこせ!!って大泣きして離乳食は食べず暴れて椅子から抜け出してそのまま大人の鮭や白米鷲掴み、、、 別々のタイミングだと離乳食しかないから大人しく食べるけどその後私…
- 離乳食
- キッチン
- 椅子
- 大泣き
- お茶
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング