※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

【学校に行かせるか休ませるか】小4の娘、昨日帰ってきたらお腹いたいと…

【学校に行かせるか休ませるか】
小4の娘、昨日帰ってきたらお腹いたいと横になり、しばらくして熱を測ったら38℃。
氷枕、脇の下を冷やしてソファで少し寝ました。
1時間後にはかったら、36.6。それ以降熱は出てませんが、少し気持ち悪いのと喉が痛いと言ってます。
食事はまぁまぁとれてる(喉痛いから無理やり食べてるみたい)、夜はよく寝れてる、熱はない。
この場合、学校に行かせますか?今日は授業参観だから、行かせたいなぁと思ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が行きたいというなら行かせて、無理というなら休ませますね🤔

• とっとしゃん

とっとしゃん

大丈夫だけど学校まで歩くのが不安だと言うので、少し遅れて車で送ってきました。
    暑さのせいで気持ち悪くなってるみたいです。夏バテ?
    基本車での送迎は禁止なのですが、この暑さなので🆗にして欲しいです😔

• 16時間前
ぐーみ

気持ち悪いのがおさまってるようなら行かせますかね🤔
授業中に吐き気があったら、お子さん本人も学校側も咄嗟の対応は難しいでしょうし💦

• とっとしゃん

とっとしゃん

気持ち悪いのは夏バテな感じです。多分大丈夫と言うので少し遅れて車で学校まで送ってきました。
    辛かったら先生に言えば迎えに行くからと伝え、連絡帳にも書いておきました。
    この暑い中学校まで20分くらい歩いてかかるので、子供の体に堪えてるようです…😔

• 16時間前