※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

非常識だと思うんですがよくあることなんですか?幼稚園に通っています。…

非常識だと思うんですがよくあることなんですか?

幼稚園に通っています。
園では37.5度以上はお休みのルールです。

駐車場で上の学年のお母さんたちの会話が聞こえてきて熱があるけど今日はどうしても用事があるから解熱剤飲ませてきた、と話していて聞いていた人も、あー分かる分かる!って反応でした。

私としてはありえない!と思ったんですが皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです💦
保育園で、どうしても仕事して休めなくて、、、ならわからなくもないですが😔それでもダメですけど。
幼稚園でそれはありえないです💦絶対関わりたくないタイプのママさんですね😭

はじめてのママリ🔰

同じくありえないです。どうしても用事があることを理由に、発熱している子を登園させていい理由にはならないです。

‪ぽち

解熱剤飲ませても子どもは絶対しんどいのに、親の都合でそれはなしですね。
保育園に通わせて仕事もしてますけど絶対休みます。他の子にうつして迷惑かける可能性もありますし

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません。

ですよね!
熱は下がっても薬の影響だし信じられないです。

まろん

ありえないですね。
ママリでも見かけますが、いろいろすごいなぁと思います🫩💧

• ママリ

ママリ

ありえないですよね!
    3人で話してたのでその方たちは同じ考えなんだと思います、、。

• 13時間前
ママリ。

あり得ないです💦
一人が、いってるならまだしも
わかる~ ってなるの怖いです💦

解熱剤って6時間しか効果ないって聞くから
昼にまた発熱でてお迎え連絡くるような気がします😓

• ママリ

ママリ

本当に聞いてて驚きました💦
    周りの人たちも同意しているのが本当に怖いですね、、、。

• 12時間前