※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

7ヶ月 卵アレルギーについて(コメント欄に写真載せます)すでにゆで卵で…

7ヶ月 卵アレルギーについて
(コメント欄に写真載せます)

すでにゆで卵で全卵クリア済みです。
昨日久しぶりに卵をあげようと、
全卵で卵がゆをしました。

昼夜で2分の1ずつあげました🙌

昨日寝る前まで特になんの変化もなく。

さっき起きたら全身に発疹が😳

ひどい発疹ではないですがどうした?と少し心配に…
もしかして卵かも?と🙄

1日を通して丸々1個あげたのは初めてなので
量を増やしたことによってアレルギーが出た感じですかね?

あまり詳しくなくて💦

これまで大丈夫でも量を増やすと発症するって認識で合っていますか?😓

コメント

りんご

太ももです
ーーーーーーーー

りんご

お腹です
ーーーーーーーー

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ぽくはないように見えますが、すぐに消失したならアレルギーの可能性が高いと思います🥺
量が増やしたり、加熱具合が甘かったり、その日の体調によってもアレルギーが出る場合があります🥺

• りんご

りんご

あげてからかなり時間差空いたけど即出ない場合もあるんですね😭
    今は徐々に薄くなってほとんど分からないぐらいになってきました…
    卵はしばらくお休みします🥲
    ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーで病院に通ってましたが、そこの先生曰く数分に出ることもあれば、数時間〜遅くてその日の夕方(朝食べた場合)や翌日に出ることもあるらしいです🥲
    よくなってきているなら急がなくていいと思いますが、予防接種などで病院に行くことがあれば、その時に写真を見てもらって相談するのもありかと😊

• 5時間前
  • りんご

りんご

うわーそうなんですね💦
    昼夜と続けてあげたのもよくなかったかなぁ…昼で大丈夫だったから油断しました😓
    嘔吐も熱もなく、普段通り元気で発疹もほぼ消えました。
    写真残しておいて受診ついでに相談してみます🙏

• 5時間前