※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

海外移住された方で、子供や親の分の処方された薬はどのように持ってい…

海外移住された方で、子供や親の分の処方された薬はどのように持っていきましたか??結構量があるのですが、手荷物?もしくはスーツケース?どちらが良いのでしょうか
もしくはEMSなども考えてます。ヨーロッパです。アドバイスあれば教えてください

コメント

あめ

以前まで日本とアメリカ行き来してました。
飛行機で必要な分は手荷物、残りはスーツケースに入れてましたが特に問題はなかったです。
EMSと言っても、やはり預け荷物でその場で受け取るよりは時間かかる+万が一届かないとかあったら困るので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月分ぐらい入れましたか?あと、子供の粉薬も手荷物でいけますか?

• 7時間前
はじめてのママリ

スーツケースに薬は入れてました。
国による?と思うんですけど3ヶ月以上とかの量があると、英語の説明とかがいるみたいなので1ヶ月分ほどしか持っていってなかったです。