コメント

あめ
以前まで日本とアメリカ行き来してました。
飛行機で必要な分は手荷物、残りはスーツケースに入れてましたが特に問題はなかったです。
EMSと言っても、やはり預け荷物でその場で受け取るよりは時間かかる+万が一届かないとかあったら困るので💦

はじめてのママリ
スーツケースに薬は入れてました。
国による?と思うんですけど3ヶ月以上とかの量があると、英語の説明とかがいるみたいなので1ヶ月分ほどしか持っていってなかったです。
あめ
以前まで日本とアメリカ行き来してました。
飛行機で必要な分は手荷物、残りはスーツケースに入れてましたが特に問題はなかったです。
EMSと言っても、やはり預け荷物でその場で受け取るよりは時間かかる+万が一届かないとかあったら困るので💦
はじめてのママリ
スーツケースに薬は入れてました。
国による?と思うんですけど3ヶ月以上とかの量があると、英語の説明とかがいるみたいなので1ヶ月分ほどしか持っていってなかったです。
「子育て・グッズ」に関する質問
外遊び 暑くて無理じゃないですか? 絶対去年より暑くなるのが早く、暑さレベルも上がっていると感じています🥵 朝7時ならまだ涼しいとかないですよね、普通にもう暑いです🫠 エアラブつけて冷やしたジュース飲ませてベ…
トイトレがまっっっっっったく進みません 思えば2歳になったごろから何かとしていますが 全然ダメです うんちが出る感覚はわかっているみたいですが トイレに連れて行こうとすると まだー!!!!!と言って大泣きされま…
先日息子の発達が気になり市の子育て相談に行き、心理士?の方に息子の状況を見てもらいました。 最初はK式発達検査の予定でしたが息子はじっと椅子に座れなかったので遠城寺式で検査したり親の聞き取りメインとなりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何ヶ月分ぐらい入れましたか?あと、子供の粉薬も手荷物でいけますか?