※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳になる娘の誕生日に、おもちゃではなくお寿司を選びました。外食とケーキ以外に何か提案はありますか。

次5歳になる娘の誕生日、おもちゃとお寿司(外食)どっちがいい?って本人に聞いたらお寿司って言ってました。

みなさんだったら外食とケーキ以外なにか用意しますか?
正直、おもちゃは家にあるのであまり増やしたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならなにかしら本人が欲しいものを用意します。おもちゃ増やしたくないのは親都合なので💦子どもが要らないと言えば良いかもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

好きなキャラクターの洋服、水筒、靴などか、絵本をプレゼントしたいです☺️

ママリ

おもちゃ増やしたくないのめっちゃ分かります💦
でもせっかくのお誕生日なので、子どもが欲しいと言えば買います🥹

しかし、ぬいぐるみでも、なんでもいいから1つ何か捨ててほしいと言ってみます笑

ママリ

誕生日なので子供の欲しいもの買います☺️先日の誕生日前も新しいおもちゃ置くとこ無いから棚を娘と一緒に整理して使ってない物処分しました。あとは5歳になると身につける物も好みがはっきりするので衣服もいいかもですね。ふりふりの洋服でもドレスでも希望の物買います。