3歳の子どもへのプレゼントで、おもちゃ以外の実用的なアイテムを探しています。具体的にはお勉強机やプラネタリウム、洋服などを考えていますが、他に良いアイデアがあれば教えてほしいです。
3歳のプレゼント‼️おもちゃ以外で何か良いものありますか☺️
おもちゃが溢れかえっててこれ以上増やしたくないのと、実用的なのがいいなって思ってます❣️
本当はディズニーをプレゼン代わりにしたいのですがお誕生日真夏なのでナシ😇お勉強机とかプラネタリウムとかお洋服とか色々迷ってて、何か意外なプレゼントあったら教えてほしいです!😳😳
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

ミニー
3歳なら自転車ですかね💡

はじめてのママリ🔰
3歳のクリスマスですが、プリンセスのドレスをあげました!未だによく着ています😌もう持ってるかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
雨でも風でも公園でも毎日着るって泣かれてこっちが参ってしまいこんでるのがあります😂
娘さん今でも着てくれてんですね❣️いつかTPO理解出来る位になったらまた出します!😂笑- 4時間前

keyco
ちょっとお高いかもですが、ドリームスイッチはいかがですか?
暗い部屋の壁にプロジェクターみたいに映してディズニーの物語を読み聞かせてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
ドリームスイッチすごく気になってます、、😳
逆に興奮して起きちゃったりしませんか😂? 寝かしつけ難民でそこが気になって...お高いだけに悩んでは見送りを繰り返してます🥹- 4時間前
-
keyco
興奮は、します。🤣💦
そして一緒に見てる親が、先に寝てしまいます。🤣💦
でも映画館とかプラネタリウムとか暗いところで見る映像って特別感あって楽しいと思います。
あと遮光カーテンとか雨戸とか閉めて、昼間に見てもいいかもです。✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
😂😂😂😂😂
するんか〜い。すぎました😂
でも絶対楽しいですよね❣️私が欲しいです🥺夏休みの楽しみとかちょっとした思い出作り出来そう...🥺ありがとうございます🥺♡- 4時間前

3人のママリ🔰
末っ子3歳娘は、上の小学生のお兄ちゃん達の机に憧れていたようだったので、IKEAの幼児用机にしました。収納付きのものなので、中にぬり絵、落書き帳、折り紙、シールブック、クレヨンなどをしまっています。ぬり絵やお絵描きは、お兄ちゃん達が宿題をする真似をして机でやったりしていて、可愛いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今のとこ机第1候補だったのですが、物が多いのに物増やすのもなって思ってて😂でも確かに収納もあるなら良いかもです!IKEA調べてみます🥺
お兄ちゃんたちの真似っ子可愛い〜😻❣️- 4時間前
-
3人のママリ🔰
わかります!「机かぁ…」と、我が家も一度なりましたが、結局そこにいろいろ収納できたので、大人の本をしまうスペースが出来て結果オーライでした。
子どものプレゼントを考える楽しみは今のうちだけですので、たくさん悩んで決めてください!そのうちSwitchのソフトしか言わなくなりますよ(男の子だからかもしれませんが…)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだリクエストが無い分こちらの都合の良いように出来るしこうやって色んなママと情報交換しながらプレゼント選ぶの凄く楽しいです...🥹確かに今のうちだけだ...🥹
先輩ママのお言葉肝に銘じてSwitchねだられるまで楽しみます!!😂😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
三輪→二輪に出来るタイプの三輪車を既に持っていて...🥹ありがとうございます!
ミニー
それなら、知育パットもお持ちですかね💦
はじめてのママリ🔰
持ってないです...!知育パットどんな感じかイマイチ分からず娘めっちゃ飽き性なのですぐ飽きちゃうかな〜って気になってはいるけど手は出せず...て感じです😣調べてみます!
ミニー
3歳頃に買って
今でも使ってます☺️
好きなキャラのなら楽しいかなと♡
3歳も遊んでます💡
はじめてのママリ🔰
ディズニーが好きなので調べてみたのですがめちゃくちゃ多機能...!!感動しました!!!というか舐めてました!!!笑 これは楽しいし中々飽きないですね〜!😳😳検討してみます!ありがとうございます❣️