※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が絵を描くのが好きで、どのように伸ばしてあげられるか、習い事はあるか知りたいです。

子供が絵を描くのが好きで、伸ばしてあげたいなと思うのですが、何をしてあげられるでしょうか?
また、習い事とかありますかね?未就学児だとなかなかないかな🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは何冊も何冊も画用紙を用意して好きなだけ描ける環境にしてました☺️

絵の具もその頃から好きで用意してましたよ🖌️

何色と何色を混ぜると何色になる🌈って色の勉強にもなります

はじめてのママリ🔰

うちは絵の具やりたがるのですが、家だと私がストレスなので😂
公園でたまに絵の具やってます!モチーフも色々あるし、楽しいです😊
夏はちょっと暑いので、夕方くらいが良さそうですね💛

ペンや色鉛筆や色んな画材を使える環境にしてあげるのもいいかもしれません。

使うもので雰囲気も変わってくるので、面白いと思います。

まだ先だと思いますが、
絵を上手に描きたいと思ったら、模写がオススメです。
何でもいいです、アンパンマンや好きなキャラクター、塗り絵の写し絵とかでも。

描いてると、このキャラクターはこの形の目だからかわいい顔になるとか、色々と絵のコツが分かってくると思います。

後は、色んな絵本や、画集を見せてあげるのもいいと思います💛色んな絵を目で見て、吸収していけるんじゃないでしょうか、美術館もいいと思います🎨

まーぴーママ

私自身がそうでした!
上の方と同じく、自由帳を買ってもらってたくさん描きました。私は鉛筆で描くのが好きだったので、色鉛筆やクーピーペンシルなど親が用意してくれました。
小学校に上がってからは地域のコミュニティセンターでやってるお絵描き教室にも行きましたよ🙆‍♀️