※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが2、3ヶ月間奇声を発し続けており、非常に困っています。同じ悩みを持つ方の対処法を教えてください。

生後7ヶ月、奇声に悩んでいます。

かれこれ2、3ヶ月は1日中奇声、家でも外でもずっと奇声ばかりで本当に本当にしんどいです。頭が痛いです
今だけだよと言われても2、3ヶ月こんな感じなので終わりが見えないし同じ悩みの方も出会わず…

同じようなお子さんがいる方どうやって乗り切っていますか…?😭

コメント

ママリ

絶賛奇声に悩まされています(笑)
気に入らない事があるとすぐキーーーーッ!と甲高い声で所構わず叫ばれます😇
周囲の目線がすごく痛いです。しんどいです。
無視がいいと聞いたので無視するのも試してみたのですがうちの子は更に悪化するだけでした(笑)
なので言葉が出ない今だけだと思ってなんとか耐えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます…!しんどいですよね、、
    うちも支援センターにお出かけしても他の子が近づいてきたり目が合うだけで奇声をあげるので周囲の視線が痛くていつも疲れ果てています…もうテンション上がると何もなくても一生奇声を上げ続けるので外出も億劫になっていて…本当にいつか終わると良いのですが😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私も今日それこそママ友と室内の遊び場に連れて行きましたが、欲しい玩具があって他の子が使ってると奇声、楽しくて興奮すると奇声、私が補助に入ると嫌で奇声、、ともう絶対この奇声が終わるまで連れて行かないと決めました😮‍💨💦
    本当にめちゃくちゃ注目されますよね…
    理解してほしいと思うのは我儘だと承知の上ですが、そこまで見なくても良くないか?と思ってしまいます。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーほんとわかります…注目されるとそんなに見ないで…ってなりますよね…😭 周りも元気だね!とかおしゃべり上手!とか言ってくれるんですけど毎回なんで返していいかわからず😭笑
    いつか終わると思っても今この瞬間がしんどいんですよねー…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の次男も次女も奇声あげてます🙃

ここは動物園なのかな?って思ったりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人一緒に奇声あげられるとさらにすごそうですね…😭!! そんななかでも毎日育児えらすぎます…😭😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まだまだその奇声に悩まされてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、なんとなく多分まだまだ続くんだろうなと思ってます😭😭

• 3時間前