※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近歩けるようになったのですが、外で靴を履かせる基準は何でしょうか。また、ミキハウスのプレシューズは外で履いても良いのでしょうか。

最近7〜10歩くらいよたよたと歩けるようになってきたんですが、家の中で何歩くらい歩けるようになったらお外で靴履かせますか☺️?
まだ基本移動はハイハイです!

あと、上の子のときに飾り感覚で買ったミキハウスの合皮のプレシューズ持ってるんですが、これは外で履いてもいいのでしょうか…家の中用??使わないのももったいないなーと思い💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10歩くらい歩けるようになってから外で靴履かせました😊
最近は暑いので履かせてませんが💦

プレシューズはお家で靴履く練習するのに履いてみてもいいかもですね☺️
うちの子は最初靴履くのを嫌がって履いてくれなかったので、何回かお家で靴履く練習しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そろそろデビューでも良さそうですかね☺️?
    いきなり靴は嫌がりますかね💦
    まずは明日お家で履かせてみたいと思います✨

• 7月5日
ママリ

うちは伝い歩き時期から外でも降りて歩きたがってたので、靴履かせてました!
サイズが無く靴下タイプのプレシューズでしたが🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも上の子は早くからベビーカー拒否だったので履かせてた気がするんですが、下の子は大人しくベビーカー乗ってくれるので今まで出番がありませんでした🤣
    アティパスでしたっけ??
    靴下履かせて靴履かせて〜って大変ですもんね💦
    ぼちぼち練習してみます!!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

まだ歩きませんが外でも降りたがるのでたまーーに履かせてます☺️
家だと手繋げば歩きますが靴履くと変な歩き方してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変な歩き方🤣
    それもまた可愛いですね💕
    うちも手繋ぐとスタコラ歩くんですがなかなか一人歩きにはつながらず…
    靴に慣れる練習だけでもしてみようと思います😅

• 7月5日