「子育て・グッズ」に関する質問
1歳8ヶ月の男の子です。 ずっと動いててじっと座ってることができません。 家の中でも座ってるより動き回ってることの方が多いです。 保育園のお誕生日会とかでは最初から最後まで座っていたと聞きました。けど病院の待ち時間とかで他の子と比べるとじっとしておらず他の子よりか…
- 保育園
- 病院
- 男の子
- 誕生日
- 1歳8ヶ月
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食2ヶ月目です トマトが苦手っぽくて吐き出すことないけどまずい顔をします😂 美味しく食べれる方法ありますか? カゴメのトマトペースト使っていて、他もベビーフードメインで作ってます!
- 離乳食
- ベビーフード
- トマト
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在11ヶ月です🌟 完母なのですが、授乳についてすごく悩んでます( ; ; ) 今、寝る前や眠い時におっぱいを欲しがり、その時あげてます❣️なので、一日2.3回です! 夜は8時過ぎに寝て、夜通し寝るのですが、朝方5時前に必ず起きて欲しがり、あげるとまた寝て、大体7時過ぎに起き…
- 離乳食
- 保育園
- 授乳
- 卒乳
- 完母
- 体
- 大泣き
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 3
夜の暖房について! 最近急に寒くなってきましたが みなさんはもう暖房つけてますか? 私が暖房が嫌い(暖かい風に当たると息ができない。笑) なのでつけるのをためらってます。 大人はまだ耐えられる気温ですが 赤ちゃんは寒いのでしょうか? 今日の朝、起きてすぐオムツを変え…
- オムツ
- スリーパー
- 赤ちゃん
- 服装
- おすすめ
- ロンパース
- パン
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 1
5歳男の子 誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントについて クリスマスと近い日に誕生日があります。 親からは自転車をプレゼントするつもりでいます。 なのでじいじばあばからのプレゼントの候補かなという感じです。 本人に何がほしいか聞くとトミカ!と言っています。 今…
- 旦那
- おもちゃ
- トミカ
- プラレール
- レゴ
- 自転車
- おすすめ
- 親
- 男の子
- 5歳
- 遊び方
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- レジャー
- ままり
- 2
大学2年の娘の事です。 大学で仲の良いお友達が皆、お金持ちで、 格差があると毎日愚痴を言ってきます。 どう返せば良いですかね?💦 うちは地方住み(大学まで片道1時間半)、 お友達は世田谷住みで、小学校からの内部性で(娘は一般受験)親もすごい職業に就いていて海外旅行に…
- 節約
- 貯金
- 小学校
- 受験
- 生活
- 共働き
- 学費
- お金
- 友達
- 海外旅行
- 両親
- 奨学金
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園通われてる乳児さんの、家でのスケジュール教えていただけませんか?💦 朝起きてから登園まで、帰宅から寝るまでです! 離乳食との兼ね合いが全然想像できなくて…
- 離乳食
- 保育園
- 乳児
- はじめてのママリ🔰
- 2
入学式の女の子フォーマル、何月頃に購入しましたか?🌸 イオンなど店頭で試着する予定はなく、楽天などオンラインで ファッションブランドのものを購入予定です。 今年モデルがどんどん発売されているようなのですが、 色やサイズによってはもう売り切れが出ていたり… これは、…
- ブランド
- ファッション
- イオン
- 女の子
- 楽天
- フォーマル
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学生の子どもがいるかた、土日の午後はどう過ごしてますか? お昼ごはんのあとは必ずと言っていいほど寝たがる旦那。 小学生はもう寝ないし、下の子(3歳)は眠いけど上が起きてるから自分も起きてると言います。 そうなると自然と私が子どもの相手することになるのですがこれが…
- 旦那
- 習い事
- 3歳
- 遊び
- お金
- 寝ない
- 公園
- うなる
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 3
私が寝かしつけするとき抱っこでゆらゆらしないと寝ないのに、旦那に任せると一瞬で寝るの何? 昨日は離乳食作ってる間旦那に見てもらってたら 「寝かしつけしてないのにベッド置いたらそのまま寝たよ」って言われて なんだかなーという気持ちになった。 私だと寝かしつけして…
- 旦那
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 寝ない
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 2
年の近い兄弟姉弟3歳差までを望んで作った方に聞きたいです。 なぜですか? また、実際妊娠中に子供の相手は全力で出来てましたか?しっかり毎日散歩や公園や朝起きて朝昼夕ご飯手作り出来ましたか? 買い物も夫居ない状態で(車無し)行けましたか? 大変ではないですか? そし…
- 車
- 妊娠中
- 3歳
- 夫
- 上の子
- 兄弟
- ご飯
- 買い物
- 公園
- 散歩
- 嫉妬
- 姉弟
- プレデリアン
- 3
子どもに何かしらスポーツをさせたいなと思ってます! スポーツ系の習い事をしてたりスポーツ好きなお子さんのお母様、お子さんはどういうきっかけでそのスポーツを好きになりましたか? 子どもから、というより親がやってる姿を見て興味を示すことが多いのでしょうか?🤔 今3歳…
- 習い事
- 外遊び
- 親
- 男の子
- 3歳
- 公園
- 散歩
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
5ヶ月、2歳、4歳でディズニーって絶対大変ですよね?! 5ヶ月の子は母乳あげてます😳 行きたいけど、大変なのが想像つくのであまり乗り気しない…でも上の子たちの笑顔を見たいって気持ちもあります🥹
- 母乳
- 2歳
- 4歳
- 上の子
- はじめてのママリ
- 3
ベビーの日中過ごす場を考えてます! 今はほとんどベビーベットなのですが、動くようになるのを考慮して、 プレイマット または マットレス(ベッド用) を検討してます。 マットレスだと小さいですかね🤔? プレイマットの厚さもおすすめありますか?
- プレイマット
- おすすめ
- ベッド
- ベビーベット
- 妊活ねこ
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング