「子育て・グッズ」に関する質問

満3歳での幼稚園入園について悩んでます。 娘はお昼寝大好きで、朝7時に起きても12時〜14時の2時間(私が起こさなければもっと寝てる)しっかり昼寝します😂 お布団いくと5分あれば即寝落ちします。 夜も15分くらいゴロゴロしてれば21時には寝てくれます。 体力ないのかな?と💦 …
- お昼寝
- おやつ
- 保育
- 幼稚園
- 3歳
- 布団
- 体
- 入園
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 3

全く食べない時の対処法を教えてください 今まで食事に困ったことがなかったのですが、つい最近風邪をひき、それを機にイヤイヤ期も併発し、食事を嫌がるようになりました。 風邪の時は無理に食べさせなかったのですが、治った今もご飯を見るだけでイヤイヤ、好きだったものも全…
- 食事
- 夫
- おしっこ
- うんち
- 食器
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- ママリ
- 1

0歳下の子女の子を運動会に一緒に連れて行く時、下の子は結構オシャレにしていきますか?それともやはり砂の上なので公園コーデみたいにちょっとスポーティな服ですか?みなさんならどうします?🤣10ヶ月なので砂の上でハイハイしたりしたら汚れそうですよね...
- 女の子
- コーデ
- 0歳
- 服
- ハイハイ
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後5ヶ月でコロナになったよって方いますか? 熱以外の症状とかありましたか? 家族がコロナになり、 5ヶ月の娘にもうつるんじゃないかと心配です💦
- 生後5ヶ月
- 症状
- 熱
- 家族
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2

哺乳瓶について。 ミルク、フォロミも辞めて牛乳になりました。 1日2回程あげているのですが〜 哺乳瓶で飲んでいます。 お茶などは、ストローで飲めます😊 哺乳瓶は、辞めるべきなのでしょうか? 上の子達、完母だったため哺乳瓶をあまり 使用していないので…辞め時が分かりま…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 完母
- 牛乳
- 上の子
- お茶
- ストロー
- フォロミ
- はじめてのママリ
- 3

保育園から、3歳で幼稚園に転園された方、主な理由は何でしたか?元々そう決めて保育園に入れていましたか?もしくは途中で幼稚園に変えようと思った感じでしょうか? もし良ければ教えてください🙏 上の子は3歳まで自宅保育でそこから小学校までは幼稚園でした!下の子は来年4月…
- 保育園
- 幼稚園
- 小学校
- 3歳
- 上の子
- 入園
- 保活中
- momo✱
- 1

保育園で発達についての指摘を受け、泣きながら帰宅しました。 補助で入ってくださっている先生との会話の中で、スーパーとかで止まってって言っても分かってるのに無視したりするんですよね、あと妹を叩いたりして困ってます。 と半ば愚痴のような感じで気軽にお話したのですが…
- おもちゃ
- 保育園
- 病院
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 車
- 小学校
- 遊び
- 検診
- 先生
- イヤイヤ期
- ご飯
- 療育
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳ちょうどくらいのお子さんがいるご家庭で、 日中ってどうやって過ごしてますか? 長男の時は1歳頃から保育園に通っていて日中は保育園、私は仕事という感じだったので、いまは次男と日中2人になるのですが、1歳くらいの子供と日中どうやって過ごすかたまに悩む時があります。…
- 離乳食
- 絵本
- 保育園
- 抱っこ紐
- 家事
- 昼寝
- おかあさんといっしょ
- 1歳
- テレビ
- 家庭
- 男
- 散歩
- いないいないばあ
- フォロミ
- ぼば🧋
- 1

お昼ご飯イシイのミートボール5個とさつまいもスティック4本しか食べませんでした😭 ご飯はおにぎりにして食べやすくしても最近あまり食べず、、 前まではバナナやブロッコリー、卵焼きとかもパクパク食べてたのに最近食べなくなりました😭 毎日こんなんで大丈夫なのでしょうか、…
- 夫
- さつまいも
- バナナ
- ブロッコリー
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング