「子育て・グッズ」に関する質問

おむつや着替えが念のため必要な乳幼児が二人以上いる方! 二人分のおむつや着替えってどんなポーチ、巾着に入れてますか? 二人分それぞれ分けてますか? また、鞄はどんなの使ってますか? 具体的に分かると嬉しいので、商品名や写真などがあると嬉しいです! ちなみに私…
- 着替え
- 乳幼児
- おむつ
- 写真
- 体
- 100均
- はじめてのママリ
- 2

保育園や幼稚園で、多動などがあって集団から浮いてる子って普段どのように過ごしているのでしょうか? 私の子供が年少で発達グレーです。保育参観の時に集団から浮いてました。 年少には、クラス専属ではないようですが学年に補助の先生がいます。(これが加配?年中からは学年…
- 保育園
- 面接
- 幼稚園
- 生活
- 発達
- 椅子
- 先生
- 息子
- サイト
- 入園
- 療育
- 多動
- 手遊び
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後7ヶ月チャイルドシートに乗せるとギャン泣きします。 生後半年頃からチャイルドシート拒否になり、置いた瞬間から体をのけ反りギャン泣きします。この前は1時間泣き続けてました。 座面の角度や空調調節してもダメです。バンボのようなおすわり用の椅子は泣きません。たぶん…
- 生後7ヶ月
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 椅子
- 体
- 拒否
- バンボ
- おすわり
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうすぐ6歳になる息子の服へのこだわりについて。 今までは私が選んだ服を何も言わずに着ていたんですが、最近になって、好き嫌いが出てきて、気に入ったものは毎日のように着たがるし、着たくないものは、絶対に着ません、、、。以前から肌触りに関しては、たまにこだわりがあ…
- 子供服
- 保育園
- 親
- 息子
- 夏服
- 体
- パン
- 6歳
- 好き嫌い
- 初めてのママリ🔰
- 2

2歳の男の子の誕生日プレゼントに迷っています!!! トミカの ●高速道路 ●ロングスライダー ●やまみち この中だとどれがおすすめですか?🚗
- トミカ
- おすすめ
- 2歳
- 男の子
- 誕生日プレゼント
- ママリ
- 2

全然ご飯食べない2歳児いますか? どう対応していますか?(食べなくてもすぐ下げる、食べるものしか出さないなど) 毎日ストレスです。 保育園では完食しています。
- 保育園
- 2歳児
- ご飯
- 食べない
- ママリ
- 2

2歳のお誕生日プレゼントで、長く使えるおすすめのおもちゃ教えてください🌷 よくオススメに上がるおもちゃですでに持っているものは ・ディーバイク ・ニューブロック ・アンパンマンの炊飯器 ・アンパンマンのパン屋さん です!上記のもの以外でお願いいたします✨ 部屋が広く…
- おもちゃ
- おすすめ
- 2歳
- オススメ
- 誕生日プレゼント
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 2

娘が家でトイトレパンツになった為、保育園の先生から園でもトイトレパンツで過ごしてみましょう!と言って貰えたため、保育園にトイトレパンツ持っていきました。 ですが、今のところ保育園でトイトレパンツを履かせて貰えてないようで、着替えのカゴに入れてありますとしか言…
- 保育園
- 着替え
- 先生
- パンツ
- トイトレ
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
- 3

1歳5ヶ月の男の子です。 いまだに指しゃぶりが辞められません。 眠くなった時と安心したい時に必ずします 何歳くらいから、親が本格的に辞めらせるように動いた方がいいのでしょうか?😅
- 親
- 男の子
- 指しゃぶり
- 1歳5ヶ月
- ママリ
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング