「子育て・グッズ」に関する質問
一歳3ヶ月 先日初めて息子を預けてみたら、お迎えの時、ままー!みたいに(実際はまだ話せないけど)なるかなと思ってたんですが、 眉毛をはのじにして、困ってると言うか、不快みたいな、ぼーっとしている表情で、その後も家に帰るまでずっとそうでした😥 びっくりして怖かった…
- おもちゃ
- 病院
- 美容院
- 息子
- お菓子
- 買い物
- 保育士
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後10ヶ月です。 服をセパレートにするか悩んでいます。 ロンパースを着るならそろそろ最後?なんて思いながらなかなかいい服にめぐりあえず、、 身長は70なんですが、70をきせると下にゴムがはいっていないとつかまり立ちをしたときに足元が床に擦ってしまったりして危ないなと…
- 生後10ヶ月
- 服装
- おすすめ
- ロンパース
- つかまり立ち
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 1
現1年生(もうすぐ2年生)のお子さん、3.4時間程度のお留守番はできますか? 上の子の関係でどうしても連れていけない用事があり、1年生の娘にお留守番をさせるか悩んでいます。 しっかりしている方なので留守番することは可能だと思いますが、心配なのでできれば留守番させた…
- キッズ
- 戸建て
- 上の子
- 怪我
- 災害
- スマホ
- ケータイ
- きのこ
- はじめてのママリ🔰
- 7
保育園通園におすすめのバッグ、かばん教えてください! 0歳児クラス入園予定です。 まだ自分でかばんを持つことはないので、ママパパが持ちやすいものでいいよと言われました。 ショルダー、トート、リュック…どんなものがおすすめでしょうか? 毎日の持ち物量が実際どんな感じ…
- 保育園
- バッグ
- おすすめ
- パパ
- 入園
- 0歳児
- リュック
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 3
自由に好きなことできる旦那が羨ましく感じてしまいます🥲 子どものことはもちろん大好きで、一緒にいられて幸せなんですが私は子どもを置いて1人で気軽に出かけることはなかなかできないのに、旦那は仕事前にジム行って朝活したり飲み会行ったり、充実してていいなぁと思います。…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 子育て
- 育児
- 外出
- 息子
- 飲み会
- グズグズ
- ママリ
- 2
赤ちゃんせんべいっていつ卒業しましたか? この前友人の子(3歳)がおやつにハイハイン一袋しか持たされてなくて衝撃を受けました🫨 保育園のおやつでももうちょいカロリーあったり噛みごたえのあるものでますよね…? 少食な子なら3歳でも赤ちゃんせんべいで夕飯まで持つんでしょう…
- 保育園
- おやつ
- 3歳
- 赤ちゃんせんべい
- ハイハイン
- はじめてのママリ🔰
- 4
【急募です💦】 私は出産後、バセドウ病になり、プロパジールを服薬して授乳していましたが、今日検査したら、甲状腺、白血球や肝機能の数値が悪化していました。 そこで、メルカゾールとヨードを処方され、断乳するようにと言われて、2週間後にまた数値を測るとのことでした。 …
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 授乳
- 断乳
- 搾乳
- 混合
- 夫
- 出産後
- 服
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルになる予定です。車を持って行こうか迷ってます。 転居先は車が無くてもチャリがあれば買い物や外食なら行けそうです。保育園もがんばればチャリで送迎できそうな感じではあります(自分の体力、決意次第、、😛) ただ、遠出(ショッピングモールや大きい公園など)はやはり…
- 保育園
- 病院
- 車
- 1歳
- 体
- 買い物
- 公園
- 外食
- ショッピング
- ママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの