「子育て・グッズ」に関する質問

トイトレについてです! 数日前までオムツでするのが当たり前だった娘ですが、なんとかモチベーションを保ちながら、パンツが当たり前と言うところまで来ました。 現状、 5日間オムツなしで基本布パン。 寝る時もパンツで寝てから上からオムツ履かせて、起きる前に脱がせる(一…
- お風呂
- おまる
- スタイ
- おしっこ
- うんち
- パンツ
- 補助便座
- トイレ
- トイトレ
- オムツなし
- かっちゃん
- 1

実母が私が見ていない隙に娘にこっそり大人が飲むようなジュースやお菓子を与えてきます。 生後7ヶ月あたりからやってて、都度注意するのですが中々やめてくれず。 おかげでお茶をほとんど飲まない子に育ってしまい、 本当にイライラします。 注意しても、「飲みかけのを少しあ…
- 生後7ヶ月
- お菓子
- お茶
- ジュース
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 8

4月に転勤で県外に引っ越します。 引っ越し先の認可保育園が家の近くは空いていません。 2歳児クラスになります。 ①車で20分ほどの認可保育園に預ける ②車で10分ほどの認可外に預ける(保育料は今払ってる金額の1.5倍) ③一時保育に週2.3預けながら家の近くの認可があくのをまつ ④…
- 2歳児
- 幼稚園
- 車
- 3歳
- 保育料
- テレビ
- お弁当
- こども園
- 認可保育園
- 一時保育
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

幼児2人の洋服収納、どのくらいの大きさの使ってますか❓ 5歳と3歳です。 写真のIKEAの棚を1人1台じゃ足りないでしょうか❓🥺 私服、パジャマ、肌着、パンツ、靴下、幼稚園の体操服を収納予定です。 平日は幼稚園の制服で、私服は休みの日にしか着ないのでそんなに量はありません…
- 収納
- パジャマ
- 幼稚園
- 5歳
- 洋服
- 3歳
- 写真
- IKEA
- 肌着
- パンツ
- 体操
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳5ヶ月娘。お股の赤みとぶつぶつがここ1ヶ月くらいなおりません。 ヘパリンとプロペトをおむつ替えの際に塗ってます。 お尻拭きだと摩擦おきるかなとおもい、1日3.4回は日中お湯で流してからおむつ替えしてます。オムツはオーガニックのオムツにしてます。ヘパリンではなくて…
- オムツ
- クリーム
- おむつ替え
- オーガニック
- 1歳5ヶ月
- お尻拭き
- ママリ
- 2

我が家は2人ともずっと完母です。 周りのミルク育児の子をみると とてもお利口?大人しく感じます…。 ミルクの方がお腹溜まるし腹持ちいいしお利口とかあるんですかね? 母乳量は足りてると思いますが…。
- 完母
- ミルク育児
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 2

9ヶ月です。 離乳食をあまり食べないです。 3回食なんですが、最後の離乳食をお風呂の前に食べさせてます。 (16時くらい) お風呂の後の方がよく食べてたよーっていう方いますか? 参考にしたいです!
- 離乳食
- お風呂
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング