「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月半です。 新生児期より吐き戻しが多いのですが、最近よく授乳直後ではなく1.2時間後くらいに逆流してきたものや唾液?のようなものを飲み込もうとしたり、そのせいで咽せたり、ヒィーといった引き呼吸になることがあります。飲みっぷりはよく、おしっこの回数も問題あり…
- 授乳
- バウンサー
- 新生児
- おしっこ
- 吐き戻し
- 生後1ヶ月半
- はじめてのママリ🔰
- 1
感覚が過敏すぎる?長男につかれました😭 生後半年からずーっと人見知り・場所見知り。背面ベビーカーはもちろん乗れませんでしたし、完母で私以外は面倒見れませんでした。3歳になった今もスーパーで他のお客さんに人見知り、髪を切るのも、耳掃除も、パトカーや消防車を見ても…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- ベビーカー
- 完母
- 行事
- 車
- 3歳
- 検診
- 耳掃除
- 人見知り
- 男
- 公園
- 多動
- 実母
- グズグズ
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 1
年少さん子供のトイトレ(うんち)について質問です! 来月4歳になる娘はおしっこはもうトイレで完璧にできていて普段はずっとおねえさんパンツです。 ですが、うんちは去年2回幼稚園のトイレでできたみたいですが家ではできた事がなく、うんちしたくなったらうんち!と言ってきて…
- オムツ
- 幼稚園
- おねしょ
- 4歳
- おしっこ
- うんち
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- りり
- 2
イヤイヤが始まりました。 例によって対応の仕方がわかりません。 徐々にイヤイヤ率の上がってきている毎日です。 今日は保育園の帰りからチャイルドシートに乗りたくない(大泣き)!から始まり…帰宅後はお風呂入りたくない、お風呂出たくない、出る、やっぱ出ない、出る、やっ…
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- チャイルドシート
- ドレス
- 大泣き
- 肌着
- ぴっぴ母
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング