※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもがチャイルドシートに乗ると泣き止まず、同様にベビーカーでも泣きます。対策や改善策があれば教えてください。

生後7ヶ月チャイルドシートに乗せるとギャン泣きします。

生後半年頃からチャイルドシート拒否になり、置いた瞬間から体をのけ反りギャン泣きします。この前は1時間泣き続けてました。
座面の角度や空調調節してもダメです。バンボのようなおすわり用の椅子は泣きません。たぶん、肩ベルトをして拘束されるのが嫌なのかなあと思います。(ちなみに、同じ頃からベビーカーもギャン泣き拒否です)

同じような経験ある方、なにか対策して改善したことがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆきだるま

おもちゃで気を逸らすとかですかね。
DVDもいいかも知れません。
絶対に乗せないといけないので泣いても構わない、慣れてもらうしかないです。

初めてのママリ☺︎

もうすでにやってるかもしれませんが、、、
うちの子も生後6ヶ月くらいに毎回泣いていて、どうしたもんかと思ってました。1人目もチャイルドシート拒否の時期があったので、それかなーくらいに考えていて、なるべく授乳して落ち着いてから、車に乗せるなどして機嫌を損ねないように。しかしやはり泣く😭
そして暑くなってきたので、先月くらいから背中を冷やすマット(やわらかい保冷剤をポッケに入れるタイプ)を挟んだところ、泣かなくなりました🥹💦冷たくて気持ちぃのねぇ〜、ごめんね、と。💦

その頃は冷房もつけなくていいくらい気温でしたが、赤ちゃんはチャイルドシートにぴったり寝かせるから暑いみたいですね🫠

はやく慣れてくれるといいですね🥹🙏🏻♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭同じような方がいて嬉しいです😭
    そうなんです、機嫌とってにこにこの状態で乗せてもすぐ察知して泣きます。
    背中冷やすマットまだ試してませんでした!確かに、暑くなってきた頃から泣き出したかも…早速買ってみます!!
    ほんと、運転中気になって仕方ないので早く慣れてほしいです。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
そうですよね、気を逸らすしかないですね。隣に座ってる時はYouTube見せます。
慣れてもらうしかないですね😭

みー

うちもまもなく8か月になりますが7か月なるちょい前くらいからチャイルドシート拒否が始まりつつあります…
もちろん日によりますが、車に近づくだけで泣くことも😂

近所のイオンから帰るくらいの20分ならそのまま泣かせておきます。
30分泣き続けてたら一度車を止めて抱っこします。
ちなみに家でハイローチェアでご飯食べてるのですがハイローチェアも拒否することもしばしば…。

うちの子は今めちゃ動きたい期なので、固定されるのが嫌なんだと思ってます😂
抱っこものけぞりかえります…

答えになってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです!
    車近付くだけで泣くとは…!賢いですね😊

うちも、ずっと泣き続けるのでコンビニ停めてあやしてます。それでも乗せると再び泣きますが😭

ハイローチェアで泣くのも分かります!!動き出す時期なので、拘束されるのが嫌なんですかね!
    慣れる日が来るまでお互い待ちましょう😂

• 7月8日