「子育て・グッズ」に関する質問
6歳息子が昨日から急にバブバブ言い始めたんですが…😂 これは赤ちゃんがえり?でしょうか? 最近、2人目を流産しました。 息子にそのこともやんわりと伝えたんですが、特にショックそうな感じもなく… (元々、一人っ子を謳歌してるタイプです😂) しかし、急に息子がバブバブして「…
- 流産
- 赤ちゃん
- 一人っ子
- 息子
- 2人目
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
朝と晩の2回ヨーグルト食べさせるのは食べさせ過ぎでしょうか? イヤイヤして薬飲んでくれなくてヨーグルトに混ぜてるんですけど ベビーダノンなので量はそんなに多くないですが。
- ヨーグルト
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🥺
- 2
1歳7ヶ月の子供がいます! 上が小学生で少し田舎なため小学校には車で送り迎えをしています! 1歳7ヶ月の子供と支援センターにいきたいのですが、朝6時半に起きるからか8時くらいには眠くなってしまいぐずぐずが始まります。 前までは支援センター9時から始まるのでそこまで起き…
- 車
- 小学校
- 1歳7ヶ月
- 田舎
- 支援センター
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後3ヶ月と2週間の男の子です。完母です。 最近、以前と比べると体重の増加が緩やかになってきました。 1ヶ健診までは約60g/日、その後30〜40g/日で増えていましたが、3ヶ月に入ったころから10〜15g/日になり、今日は5日前と比べるとほとんど同じ体重でした。 夜は22〜6時ごろま…
- 体重
- 生後3ヶ月
- 完母
- 男の子
- 授乳回数
- 健診
- 寝返り
- 4ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
暖房の季節、寝室で洗濯物乾かす方 いらっしゃいますか? 夜に乾燥機で洗濯物を乾かしながら、 寝室に加湿器を置くのを なんかエネルギーが勿体無い気がして、 濡れた洗濯を寝室に持ってきて、 物干しをエアコンの風が当たる場所に設置。 エアコンの乾いた風が洗濯物にあたり …
- スタイ
- エアコン
- 夫
- 柔軟剤
- 体
- 洗濯
- 加湿器
- 暖房
- 引っ越し
- りんこ
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの