「子育て・グッズ」に関する質問
何度もママリで相談させていただいてます。 月齢が上がるにつれて、どんどん不安が増しています。 今、生後7ヶ月です。 【不安なこと】 ・全く泣かないこと 空腹、オムツもちろん泣かない。眠い時も目を擦るだけ。 夜泣きも一度もないし、目を覚めた時に親を探さず、 物に…
- ミルク
- 夜泣き
- 離乳食
- オムツ
- おもちゃ
- お昼寝
- 運動
- 生後7ヶ月
- 新生児
- 月齢
- 親
- 遊び
- 発達
- テレビ
- 体
- ハイハイ
- 拒否
- 後追い
- 人見知り
- おすわり
- 寝返り返り
- 寝落ち
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 6
生後26日目の新生児を育てています。 混合ミルクよりで育てています おっぱい5分ずつミルク80を作って飲めるだけであげているのですが おっぱい最初の2分で寝落ちしてしまったりして その後のミルクをなかなか飲んでくれません😭 どれだけ頑張ってもミルクだけの時も量が1回60飲…
- 新生児
- 混合
- 体重増加
- ミルク量
- おっぱい
- 寝落ち
- 生後26日
- 溺れ
- ぬち
- 3
小学校の入学式『ランドセルはいりません』の記載があるのですが、実際はみなさんランドセルを持って行って写真とか撮るものですか🤔? ランドセル不要だった方のみ、質問に答えていただけると助かります🥺
- ランドセル
- 小学校
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳11ヶ月の男の子です。 寝る前と寝起き、夜泣きの際に癇癪を起こしたようになることが多くなりました。 昼寝の寝起きと夜の寝る前が特にひどく、 こちらの気持ちがもたないので、 昼寝は起きたらすぐに好きな動画を見せるようにしています。 夜の寝る前は、パパと遊び…
- 夜泣き
- おもちゃ
- 2歳
- 男の子
- パパ
- 遊び
- 昼寝
- 動画
- 1歳11ヶ月
- 38歳ママリン
- 1
小1娘インフルB5日目、旦那インフルB2日目、私なんか今朝から喉痛い🫠🫠🫠 これから体調不良の波来ますかね…?!?! 生後5ヶ月の子がいるので移らず乗り切りたいのに…😭
- 旦那
- 生後5ヶ月
- 体調不良
- rimi
- 1
あと4日で生後3ヶ月になるのですが、 今の体重が7.8キロくらいあります。 母乳を片方づつ5分〜10分ほどあげてからミルク120あげてますが、多いのでしょうか? ミルクを飲んでから3時間ほどで起きます。 上の子がいるため母乳をあげれる時はあげますが、あげれない時はミ…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 生後3ヶ月
- 上の子
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰あこ
- 2
もうすぐ産休です。 産休に入ったら上の子と遊びに行きたいと思ってるのですが、少し遠くに行って抱っこ抱っこになってしまったりしたら、耐え切れないなと思い、、迷ってます😭 ベビーカーは1歳半前に辞めてしまってしばらく乗せていないです。 妊娠中のみなさんどんなふうに上…
- 産休
- ベビーカー
- 妊娠中
- 遊び
- 上の子
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後5ヶ月、パンツオムツを履かせる際、 おむつかぶれの塗り薬やワセリンなど塗ってる方 どのような手順で塗っていますか? 現在テープタイプ、たまにパンツにも挑戦していますが パンツタイプだとお尻側に塗った薬が服に付着してしまったり ペットシーツを敷いてもみました…
- 離乳食
- オムツ
- 生後5ヶ月
- オススメ
- 服
- 寝返り
- つかまり立ち
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
遊びに誘えるママ友って何人くらいいますか? 先日、公園に行ったら 幼稚園のお友達がグループでいました。 男の子4人と女の子1人 この場合、男女比率からして、 ママ同士が仲が良くて 集まったんだろうなと思って見てました。 やはり、母親がどこかのグループに属したり コミ…
- ママ友
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 男の子
- 遊び
- 友達
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 6
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング