「子育て・グッズ」に関する質問

生後7ヶ月半 離乳食の進め方について 現在離乳食2回食でもぐもぐ期に入りましたが、 7倍粥やみじん切りにしたささみ入り野菜スープなど、 噛む力が必要なものに時間がかかり、 1回の離乳食に45分〜1時間かかります。 (量は粥50g、野菜30g、たんぱく質10g程度です。 一部、3分…
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- 食べ物
- 遊び
- バナナ
- 歯
- 野菜
- ささみ
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2

5歳(年中)女の子におすすめのおもちゃなどありますか? 家には おままごとキッチン ジャングルジムとブランコとすべり台が一体化した遊具 ポポちゃん ポケットメルちゃん+ポケメルハウス お医者さんごっこ 歯医者さんごっこ アンパンマンとダダンダンのねじで留めるおもちゃ…
- おもちゃ
- 歯医者
- おすすめ
- 女の子
- キッチン
- 5歳
- お年玉
- 3歳
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- 体
- アンパンマン
- ままごと
- メルちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳4ヶ月の娘がいます 保育園で水遊びが始まったり、最近よく歩くようになり園庭を歩き回っています 同じくらいのみなさんの子どもは、日焼け止め塗ってあげていますか? この暑さなんで悩んでいます 皮膚も弱いし塗った方がいいですよねー
- 保育園
- 水遊び
- 日焼け止め
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後3日目なのですが、母乳育児で頑張りたいのに母乳が出ない&赤ちゃんが乳首に吸い付いてくれません💦 看護婦さんにもちょっとまだ先端がコロっと硬いけど、乳首の形はいいんだけど…とは言って貰えましたが全く吸い付いてくれません。 ちょっとおちょぼ口なのは関係ありますかね🥲…
- 哺乳瓶
- 乳首
- 赤ちゃん
- 母乳育児
- カバー
- 母乳が出ない
- 生後3日
- はじめてのママリ
- 1

子供の成長が遅れてるのは頭ではわかっていて、療育にも行ってるのに自分の中で発達が追いつくんじゃないかと諦められなくて…と格闘が本当あったのですが 同じくらいの子供達を見ると、あぁこのままではダメだと保育園からも夫の転勤で転園する旨を伝えたら、次の保育園では加配…
- 絵本
- 保育園
- ベビーゲート
- 食事
- 親
- 夫
- パパ
- 発達
- 椅子
- 体
- 歯
- ご飯
- 2歳5ヶ月
- 療育
- 転勤
- 単語
- ママリ
- 7

2歳前のこどもにおすすめのおもちゃや、知育玩具などありますか? 最近、家にいるとテレビで電車見せろと常に言ってくるので おもちゃで遊んで欲しいなと思って。 ただ、家には積み木や、おさがりのこどもチャレンジ、絵本しかないのでなにか買いたそうかなとおもって。 ちなみに…
- 絵本
- おもちゃ
- 保育園
- 積み木
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 誕生日
- テレビ
- 知育玩具
- こどもチャレンジ
- はじめてのママリ🔰