「子育て・グッズ」に関する質問
夫の友人が家を買ったらしく遊びに来ないかと誘われています。 もうすぐ5歳の双子の息子たちを連れて行くのが怖いので、夫だけ行ってもらおうと思います。 でも息子たちがも含め「みんなで〇〇しようよ」と誘ってくれているらしいです。 おもちゃを投げる年齢ではなくなりまし…
- おもちゃ
- 双子
- 5歳
- 夫
- 遊び
- 息子
- 年齢
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
※少し長いです 生後21日の息子を育てています。 母乳は出るのですがうまく吸わせてあげられないので 搾乳はしてますがほぼ完ミです。 一回の量は60-100mlくらいで 日中は60mlであげて足りなそうだったら増やす感じでやってます。 夜は何度も作るのが大変なので80mlあげてます。 …
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 搾乳
- 息子
- 沐浴
- 吐き戻し
- 二重
- 完ミ
- 生後21日
- ももも
- 3
3人目育休中です。 3歳の長男の行き渋りが1ヶ月以上続いていて困っています😮💨 1歳から保育園に入り預ける時泣く事も多く クラス替えの度にリセットされ泣きながら預ける事が多い子です。 今のクラスになりあまり泣くことを無くなっできたのですが、 1ヶ月以上前に体調不良(微熱…
- 保育園
- 育休
- 3人目
- 3歳
- 夫
- 熱
- 先生
- 1歳
- 大泣き
- 泣く
- 男
- 体調不良
- 職場復帰
- クルミ
- 2
保育園に着せていく服とお出かけ用分てますか? 私は私が勝手にお気に入りにしている子ども服やちょっと高めの服はお休みやお出かけの日と決めていて、汚れても良い服を保育園用にしています。 最近3歳になった娘が長男のおさがりのトレーナーが可愛くないと良い、西松屋でちょ…
- 保育園
- 男の子
- 3歳
- クリスマス
- 体
- 服
- 西松屋
- ミッキー
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 夜寝るときの服装とスリーパーについてです。夜はエアコンを切るので15〜17℃くらいになります。 今までコンビ肌着+カバーオールに胸の辺りまで布団をかけてましたが、最近よく動くようになり顎下あたりに布団がきていることがあるのでスリ…
- 生後3ヶ月
- スリーパー
- 赤ちゃん
- 服装
- エアコン
- 布団
- カバーオール
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
お子さんへのクリスマスプレゼント何にしましたか? 1歳0ヶ月なのですが、何もないのは可哀想かなと思い絵本やシールブックを数冊買おうかなと思っています。参考までに教えていただければありがたいです!
- 絵本
- クリスマスプレゼント
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳11ヶ月の娘の母です。 2人目の言うことで、余裕を持ち 落ち着いて育児できると思いきや、 全然だめだめでした。キャパオーバーです。 お目目を見てお話しして、お約束しても 守ってくれず、怒りん坊して癇癪します。 泣き出すと話なんて聞いてくれません。 今日は、サンタ…
- 保育園
- 育児
- 3歳
- 先生
- こども園
- 大泣き
- 2人目
- 自我
- さな。
- 2
保育園着について 春から保育園に通うので服を用意しないといけないのですが 何着ずつくらい用意されますか? ズボンはレギンスのようなものじゃないとダメなんでしょうか? あと数日で生後7ヶ月で、70がちょうどか少し小さいくらいなのですが サイズは80と90どちらがいいですか…
- 保育園
- 生後7ヶ月
- おすすめ
- 服
- レギンス
- はじめてのママリ🔰
- 3
一時保育で2園に通わせるのは可哀想でしょうか? 現在3人目妊娠中で、週1くらいで上の子を家から近い保育園の一時保育に通わせています。 切迫早産になってしまったので、1月から週4ペースでお願いしようと思っていたら、園の規定で週3回までと言われてしまい、行けない日どう…
- 保育園
- 切迫早産
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- 公園
- 一時保育
- 20さいのまま
- 2
3歳の上の子ですが、身長は成長曲線の上の方、体重は平均で、基本的には何でも良くできる方で、トイトレも気づいたらできており、言葉も上手、保育園でも優等生のようでいろんな先生にも頭が良いとよく言われ、行事で見ていてもお遊戯なども一生懸命できています。 ただ1つ、家…
- 離乳食
- 保育園
- 体重
- 行事
- 親
- 3歳
- 先生
- 上の子
- 健診
- お菓子
- トイトレ
- ギャン泣き