「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の面談に行ってきました。 もうすぐ3歳になる息子です。 これは全員があるものでうちだけ個別にって訳ではないのですが、すごく沢山ダメ出しのような事を言われてしまい、家で泣いてしまいました… 内容は 集団での指示が通りにくい 服にこだわりがあり脱がない事がある ト…
- おもちゃ
- 保育園
- 3歳
- 発達
- おむつ替え
- 先生
- 息子
- 友達
- 服
- トイレ
- 早生まれ
- ぷりん🔰
- 2
旅行で泊まるホテルが和室です。 赤ちゃんがミルク後すぐ横にしてしまうと吐いてしまうので自宅ではいつもバウンサーにしばらく乗せています。 ホテルでは部屋でのバウンサーの貸し出しはしていないようです。 泊まる際わざわざバウンサー持参したことある方いますか?🤔
- ミルク
- 旅行
- バウンサー
- 赤ちゃん
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 2
先々週までは基本的に毎日外出していましたが、先週くらいからそれが困難になってきました。 お昼寝しっかりしてほしいので、体力消耗させたくて支援センターやらショッピングモールやら、公園は寒いので最近は行ってませんでしたが、とにかくどこかしらにおでかけしてました。 …
- お昼寝
- 保育
- 2歳
- 遊び
- 外出
- 体
- おでかけ
- 拒否
- 買い物
- 公園
- ショッピング
- 支援センター
- ままり
- 1
赤ちゃんにおすすめのおもちゃを教えてください… 今はガラガラとふれあい遊び、あとは抱っこでゆらゆら、外に散歩くらいなのですがそろそろ色んなおもちゃ渡したほうが良いのかなと思いつつ悩んでいます。 また、こどもチャレンジベイビーに入ったほうが成長促せますか? 私自身…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 遊び
- 散歩
- こどもチャレンジ
- 初めてのママリ🔰
- 2
あと少しで2歳になるのですが最近何でもヤダヤダで物事が進まない😭😭 少し前まで手繋いで歩けたのに最近は「ママとおてて繋ご〜」と言うと「イヤイヤ!」と首を振ります🙂↔️保育園に迎えに行って、帰る時もなかなか帰らず、「じゃあママ帰るね!」と言うとヘラヘラしながら「バイバーイ( …
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- チャイルドシート
- 2歳
- 歯ブラシ
- 靴
- 体
- 泣く
- ご飯
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供用の世界地図、地球儀についてアドバイスお願いします! 男の子あるあるなのか、4歳の息子が国旗にハマりだしました。 図鑑を見ては工作(お絵描き)で国旗を作り、この国どーこだ!とクイズをしています。 (母は全く分からない😇) ついでに国の場所も教えてあげようかなと考…
- 収納
- おすすめ
- 男の子
- 4歳
- 息子
- 体
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんが通ってる保育園は 保護者参加の行事、どんなものがありますか? 頻度や回数教えていただきたいです💭 うちは 6月保護者会、10月運動会、遠足、12月クリスマス会、2月保護者会 これは多いのか少ないのか気になります🥺
- 保育園
- 行事
- クリスマス
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 5
もうすぐ1歳1ヶ月です。 食事の時に、椅子に座ると目線が高くなるので 見えたものを取って!って指差して渡しての繰り返しです。 リモコンとか何か持たないと気が済まないみたいです。 渡したくないですが、渡さないと食べません。 稀ですが集中できる時は乗せてあげると スプ…
- おもちゃ
- 食事
- 椅子
- テレビ
- 1歳1ヶ月
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさまならどうするか教えていただきたいです。 現在生後5ヶ月の息子がRSウイルスに感染してしました。 それまで母乳もミルクも問題なく飲めていたのですが、RSになってから哺乳量が落ちいつもの半分も飲めていせん。 また、薬を哺乳瓶であげたのがだめだったのか、急にミル…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- 生後5ヶ月
- 結婚式
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ生後8ヶ月になる女の子です。 低月齢の頃から静か、おとなしいねと良く言われていてあんまり泣かない子でした。誰にでも笑うと言われている3.4ヶ月の頃は全然笑顔が見られず5ヶ月頃からあやすとニコニコするようになりました。7ヶ月になりようやく微笑み返しが見ら…
- おもちゃ
- お風呂
- 生後8ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 女の子
- パパ
- 遊び
- 友達
- 泣く
- 後追い
- 人見知り
- スマホ
- 支援センター
- おしり拭き
- 脱衣所
- はじめてのママリ👶
- 2
その子によりけりだとは思うのですが、夜間授乳に夜泣き対応に、産後夜通し寝たことなんて当然なくしんどくなってきました... 母乳多めの混合ですが、20時に寝かしつけて翌7時に起きるまで2、3回は起きてきます。最後の授乳から4時間ほど経っていれば授乳して寝かしつけています…
- ミルク
- 母乳
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- 月齢
- 混合
- 産後
- 完ミ
- 夜間授乳
- 睡眠退行
- ままり
- 5