「子育て・グッズ」に関する質問
2歳10ヶ月物の貸し借りについて 保育園だったり自分のおもちゃではない物、お友達に対しては貸し借りできるようになりましたが、最近ハマっている虫のおもちゃ(15個ほどあります)を弟に貸すことができません。 まだ次男が小さい時はどうぞしてくれていたのですが次男も1歳を超…
- おもちゃ
- 保育園
- 1歳
- 友達
- 喧嘩
- 男
- 2歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後8日目です。 上の子がいる方、授乳のときどうされてますか? とくに授乳の時上の子がすごい不機嫌になって赤ちゃん返りしはじめます💧 完ミにしたほうがいいのかなぁとすでに思っちゃってます。 今の所混合なので、片側10分ずつその後にミルクを足していてまだ慣れていなく時…
- ミルク
- 授乳
- 混合
- 赤ちゃん返り
- 夫
- 上の子
- 完ミ
- 生後8日
- はじめてのママリ🔰
- 4
わたしが園児だった時の担任の先生が、娘の保育園の主任さんでした🥹 名前も家族構成も覚えていてビックリ🥹 (提出書類には自分の兄弟のことは一切書いていないのに元気?と聞かれました) 20年ほど前のこと、、、保育士さん凄すぎる🥹
- 保育園
- 名前
- 先生
- 園児
- 家族
- 担任
- 兄弟
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもに怒ってしまう最低な母親です。 1歳半と2ヶ月の男の子2人をワンオペ自宅保育しています。 1歳半の長男がイヤイヤ期に入っており、自我はすごいのに言葉がでないので自分の要求が伝わらない時や通らない時の癇癪っぷりがすごいです。 なるべく長男の気持ちに寄り添った声…
- ミルク
- 夜泣き
- 病院
- 哺乳瓶
- 産院
- 食事
- 保育
- 親
- 産後
- 育児
- 男の子
- キッチン
- 息子
- お弁当
- 体
- 1歳半
- イヤイヤ期
- 食べない
- トイレ
- 夕寝
- ギャン泣き
- 自我
- あーる
- 3
新生児期のオムツ、マミーポコとグーンの使い心地はどうですか? 上の子の時はメリーズが1番使いやすくて2歳くらいまで使いました。 その後はトイトレも始めるしでマミーポコ→トップバリュー製品と少しずつ安いのに下げて行きました💦 ですが今回、メリーズはちょっと高めなので…
- オムツ
- パンパース
- 新生児
- 2歳
- 上の子
- メリーズ
- グーン
- トイトレ
- マミーポコ
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ8ヶ月、反り返りがすごいです。 抱っこしても抱っこ紐しても、そりかえって後ろを見ようとして落ちそうになります、、 新生児の頃から反り返りはあって、しばらく落ち着いてましたが最近本当にひどいです😭 機嫌いい時でも座って抱っこしてるとそりかえって、頭が床につ…
- 小児科
- 寝かしつけ
- 抱っこ紐
- 新生児
- 赤ちゃん
- 検診
- 外出
- 反り返り
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング