「子育て・グッズ」に関する質問
【母乳を諦めきれません…】 生後1ヶ月の子を育ててます👶 混合でいこうと思っていたのですが上手く吸えないのもあり母乳が増えず、元々ディーマーでもあるため生後3週ごろからほぼ完ミに。 おっぱいも張らなくなり上の子の抱っこも辛くなくなったし夫や母親にミルクをあげてもら…
- ミルク
 - 母乳
 - 妊娠3週目
 - 生後1ヶ月
 - 混合
 - 赤ちゃん
 - 親
 - 夫
 - 家族
 - 上の子
 - おっぱい
 - 生後100日
 - 完ミ

- はじめてのママリ🔰
 - 2

生後5日で、とりあえずほぼ完母で 頑張ってます。、 張ったら手で搾乳してあげてます。 赤ちゃんの口が小さくて 授乳のたび乳首が激痛です😭 真っ赤、パックリ裂けまくって かさぶた、血だらけです😭 ピジョンのリペアニプルは塗ってます😣 産院でニップルシールドは 吸ってくれま…
- ミルク
 - 授乳
 - 産院
 - 搾乳
 - 完母
 - 乳首
 - 赤ちゃん
 - ピジョン
 - ニップルシールド
 - 生後5日

- はじめてのママリ🔰
 - 3

生後8ヶ月 もうすぐ生後9ヶ月の女の子です。 新生児の頃からお風呂上がりの保湿、着替えの一連の流れが嫌いで、ほとんどいつもギャン泣きします。 いつかは慣れるだろう、泣かなくなるだろうと思い続け、もうすぐ9ヶ月になりそうです、、、。笑 いつか泣かなくなる日がきますか、…
- 着替え
 - お風呂
 - 生後8ヶ月
 - 生後9ヶ月
 - 新生児
 - 女の子
 - 体
 - 保湿
 - ギャン泣き

- はじめてのママリ🔰
 - 2

そんなの個人差あるし大丈夫だよというのはわかっているのですが質問させてください。 今一歳10ヶ月で、男の子で自宅保育です。 こちらのいうことはもうほぼほぼ理解しています。 でも2語文もまだ出ないし、 同じくらいの子は歌歌っていたり… できないことがたくさんあります… …
- 保育園
 - 男の子
 - 夫
 - 息子
 - テレビ
 - 家族
 - 動画
 - 2語文

- はじめてのママリ🔰
 - 6

寝ている時しか、母乳飲んでくれない。 生後四か月女の子の育児についてです。ほぼ母乳の混合です。 生後3か月頃から飲みムラがではじめて、哺乳瓶拒否もではじめました。体重は、増えてはいますが最近は1日あたり10グラム増加ほどです。 飲みムラがで始めた頃から、寝ているとき…
- ミルク
 - 母乳
 - 旦那
 - お風呂
 - 寝かしつけ
 - 授乳
 - 体重
 - 混合
 - 女の子
 - 育児
 - 泣く
 - 寝ぐずり
 - 哺乳瓶拒否

- はじめてのママリ🔰
 - 1

祖父母の葬儀に行けなかった方いますか? 後悔してますか? 祖父が亡くなりました。 実家は飛行機の距離で、 空港まで電車で行くなど考えると 6時間かかります。 10ヶ月の息子だけ連れて行こうか悩み中です… 引っ越してきたばかりで、 乗り換えなど迷わず行けるか心配です。 …
- 旦那
 - 車
 - 飛行機
 - 夫
 - 息子
 - 赤ちゃん連れ
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 3

子供が親の身体をアスレチックにしすぎてしんどいです。 せめて男の夫にやってほしいのにいつも遊ばなすぎるし、支えたりしてくれないから、娘も全然旦那によじ登らず私にばかりよじ登ってきてキツイです🥺🥺🥺🥺
- 旦那
 - 親
 - 夫
 - アスレチック
 - 体
 - 男

- はじめてのママリ
 - 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
    子育て・グッズ人気の質問ランキング