「子育て・グッズ」に関する質問

今後出産のため、新しく賃貸に引越しするのですがキッチンから壁の幅が82cmと狭めで、現在のアパートで使用している食器棚を置くのは更に通路が狭くなり難しいかな…と思っています💦 幸いキッチン側の作業スペースは十分なのと、流し前にカウンターがあるので水切りラック哺乳瓶ス…
- 離乳食
- 収納
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- キッチン
- パート
- 出産
- 食器
- ラック
- はじめてのママリ
- 1

親同士前から仲良しの友達で、お互い子供が生まれてから家族ぐるみで年2,3回くらいお互いの家お泊まりしたりどこか出かけたりしてます。 子供同士も同級生で小さい頃から遊んでいたので仲も良いです。 しかし小学生になってくらいから、友達の子(女の子)がスマホを持ち始めて今…
- 女の子
- 親
- 仲良し
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 友達
- 家族
- ご飯
- スマホ
- やなぎ
- 2

2歳差育児で新生児期に夜ワンオペだった先輩ママ方🙇♀️ 教えてください🙇♀️ どうやって寝かしつけされてました? 同時はむずかしくないですか? また、寝室は分けずに過ごせましたか?💦
- 寝かしつけ
- 新生児
- 2歳
- 育児
- いーくんママ
- 4

子供が学校でトレーを使うので 生肉が入ってたお肉を大量の洗剤で歩い その後キッチンハイターに今つけてるのですが それで消毒したら持って行かせて 図工で使わせても平気ですかね?
- 学校
- キッチン
- 洗剤
- 肉
- はじめてのままり🔰
- 2

義実家で2ヶ月の赤ちゃんを育てているんですが今さっき息子に義母がりんごをそのまま口に入れてました… 最初にあげる時は加熱するなど書いてあるしまだ2ヶ月だから離乳食はまだまだ先なのに勝手に口に入れられてアレルギーなど心配してしまいます。 口に入れてしまいましたが今か…
- 離乳食
- 義母
- 赤ちゃん
- 熱
- 息子
- りんご
- 義実家
- もりもとさん
- 9

数ヶ月で3歳になる息子が居ます。 とにかくママママママです🥲どこに居ても私の姿を探して見つけると一目散です。なので保育園の行事も見つかると「ママ〜😩😩😩」って大変なので見つからないように、先生も息子の視線を遮ってます😅 「ママ抱っこして」攻撃も凄いです😩💦 下の子(11…
- 保育園
- 行事
- 3歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 上の子
- 担任
- 後追い
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

子どもへの躾について 今、子どもが2歳10ヶ月の女の子なのですが、癇癪がすごいです。 普段は、指示も通るし、言ってることもわかるのですが、例えば、「アンパンマンのYouTube見たい!」と言ってきて、ダメと言うとわーとなってバタバタします😅 こういう場合は、どこまで叱って…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 夫
- 遊び
- 友達
- アンパンマン
- 療育
- 歯磨き粉
- 2歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4

1歳3ヶ月です。 皆さんのお子さんはどれくらい食べますか? 1歳まではほぼ食べなかったのに、最近よく食べます。 この間、旅行に行き離乳食バイキングがあったのでどれくらい食べるのだろうと思って、結構あげました。 計ってないので分かりませんが、普段(200g)より多かった…
- 旅行
- 離乳食
- 1歳3ヶ月
- バイキング
- 助産師
- はじめてのママリ
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング