「子育て・グッズ」に関する質問
完母にしたいですが、母乳不足のようです。 一人目は産後の体調があまり良くなく、 頻回授乳も思うようにできなかったので混合でしたが、 二人目は完母にしたいと考えていました。 産後入院中は冷えピタで冷やすほどガチガチに張り、 多くはないものの、母乳の分泌もあり、 助産…
- ミルク
- 完母
- 混合
- 産後
- 夫
- 布団
- 二人目
- 体
- 健診
- 母乳不足
- 助産師
- 寝落ち
- あーこ
- 2
子供2人いて、幼稚園に通っています。 今、私は10時から14時の4時間だけ調理員のパートをしています。 子供の冬休み中に、子連れ出勤することになりました。 私が仕事する作業場には、他の職員はいません。 テレビやWi-Fiはありません。 私が仕事している間、3歳と6歳には 何か…
- おもちゃ
- 幼稚園
- 子連れ
- 3歳
- パート
- テレビ
- 6歳
- Wi-Fi
- KN
- 1
春に生後11ヶ月になる娘が保育園に入園予定です。 現在完母です。どうしても預ける時のみミルクです。 ミルクも離乳食も嫌がらずに好きです。 入園までに断乳する予定です。 とても寂しいです😞授乳している時間が私にとってとても幸せな時間なので、、。 働きだしても夜間だけ…
- ミルク
- 離乳食
- 保育園
- 授乳
- 断乳
- 生後11ヶ月
- 完母
- 入園
- フォロミ
- ママリ
- 2
物を落とす、放り投げる、蹴る 長男(3歳5ヶ月)のことです。 例えば… ・プラレールのレールがうまく繋がらないと、今まで繋げてきたレールを蹴飛ばして崩してしまう ・テレビで見たいものを見せてもらえないと、手に持っているリモコンをその場に落とす(投げるというより手を離…
- プラレール
- 2歳
- 3歳
- テレビ
- 泣く
- 男
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
イヤイヤ期の子供についてです。 もうすぐ2歳なのですが思い通りにならないと、家でもお店でも床に倒れて泣きます。 母に相談したらそういう時どうしてるの?と聞かれ YouTube見せたりお菓子あげてる。と言うと ほら、だから泣いたら思い通りにしてもらえると思ってるんだよ。ほ…
- 2歳
- 親子
- 子連れ
- 夫
- お菓子
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 6
生後7ヶ月大体のミルク量、回数を 教えていただきたいです!🙇♀️ 元々ミルクの量は少なかったのですが 離乳食が始まって完ミのトータルが700〜760代で心配です🥲
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- 体
- ミルク量
- ミルクの量
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目(女の子)を出産した友人への出産祝いでめちゃくちゃ悩んでます!! 1人目(男の子)のときはヒップシートを贈り、たくさん使ってくれてます♡ いつも女の子を出産した友人への出産祝いはMARLMARLのお食事エプロンを贈ることが多く、それ以外にも食器セット、ヒップシート…
- 出産祝い
- 食事
- 女の子
- 男の子
- 食器
- 2人目
- MARLMARL
- mari
- 3
いつからオムツをビッグサイズにするか迷ってます🥹 パンパース使ってます。 もうすぐ2歳女の子、ムチムチ体型 太ももには跡つかないけどお腹には跡ついてます💦 たまーにパンパンになるまでかえないと漏れる時もあります🤣
- オムツ
- パンパース
- 2歳
- 女の子
- 体型
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 4
一歳3ヶ月の子供ですが、 昨年の冬は窒息防止などのために、布団は使わずにスリーパーなどで、部屋を温めて過ごしていました。 もう、一歳過ぎて、苦しいと動くし起きるし、自由に寝てるので、 暖房より、布団で対応できたらなと思ってます。 今はパジャマ+スリーパーです。 …
- パジャマ
- スリーパー
- 布団
- ベッド
- 暖房
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児について単純に疑問です。 わがままに育つ?自由に育てられて自己肯定感が上がる? 幼稚園のバス待ちが一緒の年中の女の子がいます。 シャイな子で行事は先生の膝の上またはステージに上がっても棒立ちのような子です。 普段は普通に話してくれます。 自分の思い通りになら…
- 習い事
- 行事
- 女の子
- 幼稚園
- 車
- 育児
- 先生
- 息子
- バス
- アイス
- お菓子
- 男
- りんご
- 2
4ヶ月検診で再診となりました。 4ヶ月半の男の子ですが、首座りと視線がひっかかり、1ヶ月後に再診となりました。 首はほぼ座ってるそうですが、引き起こしたときが首が起きるのがまだ少し弱いとのことでした。 また視線ついては、目が合わないといろんな人に言われるので心…
- 男の子
- 遊び
- 泣く
- うつ伏せ
- 縦抱き
- 4ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
20時頃、お風呂の際、2歳の子どもの目にシャンプー(子供用)が入ったようで、お風呂上がりから泣いていました。目は何度も洗いました。右目が開けづらいようでしたが、開けた時は充血していました。(泣いているのもあって、充血しているのかは分かりませんでした💦)その後すぐ…
- 夜泣き
- 病院
- お風呂
- 2歳
- 夫
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 2
下が男の子で1歳、上が女の子で6歳で4学年差なんですが。 例えば上の子と絵本を読んでいると、下の子が怒って泣いたり、下の子が好きな絵本を持ってきて、こっちを読んでほしいみたいにしたり、読んでいる絵本を読めないように邪魔してきます。 下の子にもちゃんと読んであげ…
- 絵本
- 女の子
- 男の子
- 1歳
- 上の子
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 6
1歳の娘に今メリーズのオムツ履かせてます👶 おしっこもうんちも漏れたことありません。 マミーポコパンツが安いので夜寝るとき以外はそっちにしようかな?と思ってるのですが実際履かせてる方は使い心地どうですか? 漏れたりしますか? サイズが今メリーズでMなのですが、マミ…
- オムツ
- おしっこ
- うんち
- 1歳
- パンツ
- メリーズ
- マミーポコ
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後1ヶ月の女の子を育てているママです。 これから寒くなる季節で厚手のキルト生地のカバーオールを着せたのですがサイズが70なのでだいぶ大きいです💦 上の子のお下がりを着せようと思っていたらだいぶ大きいので袖と裾を2回ほど曲げています! このブカブカな洋服で支援センタ…
- 生後1ヶ月
- 女の子
- 洋服
- カバーオール
- 上の子
- 支援センター
- さくら
- 2
第2子を完母寄りの混合で育てています。 授乳の際、今まではお腹がすいていれば比較的スムーズに乳首を咥えてくれていたのですが、ここ数日咥えるまでに時間がかかるようになりました。 加えさせようとしても泣いて体をピーンと伸ばしてなかなか口を閉じず、数分間それが続いてか…
- 母乳
- 授乳
- 完母
- 乳首
- 混合
- 体
- 直母
- 哺乳瓶拒否
- からあげ🔰
- 2
1歳3ヶ月、何も起こってないのに急に泣くことが出てきました、、 今までは転んだり、おもちゃをとられたり、どこかぶつけたり、、など 泣く理由がちゃんとあって泣いていたのですが、 ここ数日、支援センターなどで遊んでる時に急に泣くことがあり よく分からず戸惑っています…
- おもちゃ
- 泣く理由
- 遊び
- 服
- 買い物
- 1歳3ヶ月
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳 テレビへの執着について 2歳の息子がテレビ(YouTube)が好きすぎて困っています。 テレビを見せ始めたのは1歳半からで夜ご飯を作っている間の1日30分のみです。 土日はつけていませんし、平日もつけなくてもキッチンに立てる日はつけていませんでした。 スマホで動画を見…
- 外遊び
- 家事
- 2歳
- キッチン
- 昼寝
- 息子
- テレビ
- 動画
- 1歳半
- 買い物
- 公園
- 散歩