※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
子育て・グッズ

アデノについておしえてください!①目やには両目から出ましたか?どれくら…

アデノについておしえてください!

①目やには両目から出ましたか?どれくらい続きましたか?

②お熱はどれくらい続きましたか?登園許可はいつからでましたか?(熱下がって何日後、熱下がったらいいよ、目やにおちついたらいいよ等)

コメント

茜

アデノでもプール熱の診断だったので、目ヤニは出ませんでした。
熱は4日続き、解熱剤を使わずに解熱後48時間たてば住んでる区は登園許可証を書いてもらえ登園できました。

目ヤニということは流行性結膜炎(はやり目)の方ですか?

• MA

MA

4日💦長いですね大変でしたね😭地域によっても登園許可は違うのですね😳参考になりますありがとうございます😊

日中は片目だけ目やにがでてたので結膜炎かなーと思っていたら夜に40度近い高熱になりアデノかなーと思ったのですが、今朝はすっかり熱が下がっていて…目やにも夜は黄色いものが垂れるほど出ていたのに朝はもう出なくなっちゃってそもそもアデノでもないのかな?と思って…🤔💦
    明日受診するかもう登園しちゃおうか悩んでました😅

• 9時間前
  • 茜

1日だけなら確かにアデノかわからないですよねー😓

• 9時間前
  • MA

MA

アデノお熱続くっぽいですもんね😅💦
    質問変えて投稿してみようかな😂

コメントありがとうございました🥹✨

• 9時間前