コメント

ゆん🐇
今月末で3歳になる息子が怖がりです🥺
もう少し小さい頃に行ったお祭りでの太鼓が怖かったらしく、その後全然ダメで保育園での楽器を使う時間ですら泣いてできないみたいです😢
怖がっているのかはちょっとわかりませんが、外から聞こえる小さい音にも何の音?何か聞こえるね!と反応をするので耳が良すぎるから人より大きい音に聞こえるのかな?と思っています💭
答えになっていなくて申し訳ないです、、でもうちの子もそうだよ〜と伝えたくて書かせていただきました🙏
ゆん🐇
今月末で3歳になる息子が怖がりです🥺
もう少し小さい頃に行ったお祭りでの太鼓が怖かったらしく、その後全然ダメで保育園での楽器を使う時間ですら泣いてできないみたいです😢
怖がっているのかはちょっとわかりませんが、外から聞こえる小さい音にも何の音?何か聞こえるね!と反応をするので耳が良すぎるから人より大きい音に聞こえるのかな?と思っています💭
答えになっていなくて申し訳ないです、、でもうちの子もそうだよ〜と伝えたくて書かせていただきました🙏
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👶
とんでもないです!
コメントありがとうございます
心強いです
聴覚とか?過敏なのかな?とか
調べると発達系のことがでてきて
不安になってしまうのですが
気にされてないですか?(失礼な聞き方になってしまい申し訳ありません。)
ゆん🐇
私も聴覚過敏なのかな?とか思いながら見守り中です😊
発達に関しては今のところお喋りだったりその他の行動でめちゃくちゃ気になる!ということがないので得意不得意なのかなと考えてはいます🌿(私も大きい音があまり得意ではないので♪)
耳がいいからか一度聞いた言葉をすぐにリピートできるのはあるのかもな〜と🤔
些細なことでも母親としては気になりますよね!
愛情たっぷりで素敵です💐