※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会のDVDで息子がほとんど映っておらず、先生の態度が雑に感じています。このことを保育園に伝えるべきでしょうか。

保育園の運動会のDVDが届きましたが息子が全然写ってませんでした。
確かに団体行動はできてなかったですがひとりひとりがアップで映されてる時も息子は写りませんでした
息子みたいにできてない子もアップされてました
先生が生徒の体触ってする種目も息子は一人ぼっちでした
なんか息子への態度が雑な気がして🥲これを保育園に言うとモンペですよね?😭

コメント

🧸

伝えることで園に何をしてもらいたいかによると思います!
今の気持ちをぶつけたいだけならモンペですが、伝えたことによって息子さんに何かいい影響があるのであれば、伝えることはいけないことではないと思いますよ!
ただDVDを誰が撮影していたのかにもよると思いますが、業者だった場合は園もお任せしてる形なので、出来上がりを見るまでは誰がどれくらい写っていて、誰が写っていないかなどまでは確認できていないと思います
なので、写ってる時間が少ない、全くないと言っても園が息子さんの保育をおろそかにしてるわけではないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲この感じだけで言ってもモンペの子供😅になりいままでよりも悪い方向になると嫌ですし難しいです😭
    本番はプロの方が撮ってますが、練習は先生が撮ってます😖
    これまでもうちの子全然見てなくない?態度悪くない?と思うことが多々あったのでこういう練習風景などの普段での園での様子を見るとなんかやっぱり違うよね?と思ってしまって😭
    コメントありがとうございます😖!

• 11時間前
プレデリアン

外部の人が撮ったDVDですか?
うちも4年間のうち年中のものは物凄く少なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間ほどの練習風景は先生が撮ってます😖
    少ないとショックですよね😭あれなにが基準なんだろう、、家族集めてワクワクで見たのでええっwって感じでした😭笑

• 11時間前