コメント

ママリ
先生の方から園でもパンツで!と言われたのに、いざ持って行ったら履いてないんですか🙄??
着替えのカゴに入れてあります、の報告は何なんですかね……?
登園時に親が替えてください、とかそういうことなのでしょうか🤔??

🦊🐾
忙しくて忘れてしまうのかも?ですね💦
先生から園でもトイトレパンツで~と言ってもらえてるなら、朝からもうパンツで行かせるか、園に着いたらパンツに履き替えさせて、園に置いてあるおむつは全て引き上げてしまって、代わりに数枚パンツを置いておくって感じにしちゃった方が履かせるしかないのでやってくれそうな気がします😂
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
保育園の方から、登園時は紙おむつにしてくださいと言われているのでそれを守っていたのですが、保育園で履き替えさせてくれるのかと思ったら、履かせてくれなくてどうしたらいいのか迷ってます😔
数枚パンツ置く、念の為保育園に確認しながらやってみようと思います✨️- 7時間前

ママリ
情報共有ができてないんですかね?🥹
こっちからパンツ履かせて!は押しつけっぽく受け取られたら嫌なので、
パンツで過ごしてみると言われて持参したけど、どういうタイミングで履かせるんでしょうか?
とか確認してみます💦
-
担任の先生と連絡帳やトイトレパンツをもって行った当日もトイトレパンツで過ごす事の話し合い?もして置いてきたのですが、担任の先生からトイトレパンツは履かずに着替えのカゴに入れてありますと言われてしまって😔
私も、押し付けがましくはなりたくないので迷っています😔
確認した方が良いですよね💦- 7時間前
そうなんです💦
園からトイトレパンツでと言われたのに持って行ったら、履かずに着替えのカゴに入れてあります。と言われてしまって😔
私としては保育園でもトイトレパンツで過ごす事でトイトレを進めて行きたいのですが...
伝えていいのか、分からなくて💦
ママリ
登園したら親が履き替えさせてくださいね〜ってことなんですかね😂??
伝えていいと思いますよ!
トイトレパンツなのですが、登園時にこちらで替えさせるんでしたっけ?💦
とか、
先生に言われてトイトレパンツを持参しているのですが、いつのタイミングからトイトレスタートなのでしょうか?
とか、
あくまで確認、というていで聞いてみますかね🥺
トイトレパンツをもっていった人の朝も担任の先生と話し、先生が履き返させてくれるとの事だったのですが、帰ってきて連絡帳をみると、着替えのカゴに入れてありますとの事だったので、伝えようか迷っていまして😔
確認という形で聞いてみます🥹