コメント

はじめてのママリ🔰
更衣室の中で走らない、騒がない、人の体をずっとは見ないをお約束してなるべく守れるように頑張っているのが伝われば多少大きく見える子でも不快には思わないです。
ちなみにうちは娘ですが同じことを守らせるように最初にお約束はしてます。
同姓でも裸をジロジロ見られるのは嫌ですからね💦

ゆう
大人目線では3歳ならお母さんと一緒に女子更衣室でいいやん!
と思うのですが、
子ども目線だと女の子たちって結構早くからそういうのを気になったり、小さい子でも男の子がいたら嫌!と思う子もいるので、
ささーっと着替えて出れるならいいと思います😊
暴れたり難しそうならテントの方がいいのかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
私自身もそう思ってました、、
大人から見たら小さい子どもですがたしかに同じ月齢のお子さんがどう思うかも大事ですね🥺💧
来週行く予定なので更衣室の混み具合なども見つつどうするか判断しようと思います!
ありがとうございます☺️- 7時間前

に👹
プールってだいたいみんな個室?みたいなところで着替えてるので良いと思いますよ!!!
ただ、その月齢の時テントで着替えさてました!!!
-
はじめてのママリ🔰
去年いった時はこの位のお子さんも更衣室いた気がしますがどう思うかは人それぞれなので混み具合次第ではテントで着替えさせようと思います!
ありがとうございます☺️🙌🏻- 7時間前

はじめてのママリ🔰
暴れないとか他の子のこと見ないとか言うこと聞けるなら女子の方で良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
子ども自身も危ないですし周りにも迷惑かけるのでとっても大事なことですよね。
来週行く予定なので今からでもしっかりお話して本人の態度を見て決めようと思います!
ありがとうございます☺️- 7時間前

ダッフィー
息子が今月で4歳になります。
私もシングルなので、更衣室は女子の方に一緒に入る予定です。
幼稚園の身体測定とか男女一緒に上半身裸とかですし🥺
世の中結構厳しいですね…
はじめてのママリ🔰
お約束大事ですよね🤝🏻
たしかに男の子関係なく他人から体を見られていい気はしないですね、、
来週行く予定なのでそれまでお話して本人の態度を見て決めようと思います!
ありがとうございます☺️