※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🔰
子育て・グッズ

義妹からもらったおもちゃを数年後に返してほしいと言われましたが、状態が悪く、どう思うか相談したいです。

お下がりのおもちゃについて。

義妹からおもちゃのお下がりをもらいました。
数年後、また使いたいんだけど借りられる?
って聞かれました。

もう既にボロボロ。
なんなら捨てようかと考えていたところ。

そのまま正直に答えて、貸す?返す?ことはしませんでした。

一度自分の手から離れたものを要求することについて、どう思いますか?

コメント

ママリ

あげるつもりで渡していたとしても、数年経ってまだあるかも?って思い出したのかもしれませんね!

返して!ではなく、借りられる?と聞いてくれてる時点で、そんなに嫌な印象はないです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も友達に言われたことあります💦
チャイルドシート貸してあげる!数年後返してね!と、、
強引すぎて断れず、いざ借りたシートはカビだらけでとても使う気になれなくて一度も使わず数年後に返却しました😇
借りた時に何も言われてないならもう捨てちゃったーでいいんじゃないですかね😅

はじめてのママリ🔰

あげた以上どんな状態になっていても文句は言わないのが普通だと思いますし、相手は借りられる状態なら借りたい(まだあるなら借りたい)くらいの気持ちで聞いてきたんだと私なら思うので、何も気にせず「こんな状態だけどいいなら持ってくるよー」って言います。

YUKI

あげたけど、返してって言われたわけではないので単純に普段から物持ちが良くてまだ使えるって思って「貸して」って言ったのかなって思います。

でも、もうぼろぼろだったのなら
それで対応良かったと思います。

あらかじめ言われてたわけではないのですびっくりしますよね。
でも、私はあんまり何にも思わず
戻せる状態ならわかったって言って戻してたかもです🤣

はじめてのママリ🔰

まだ使えそうだったら使いたいなぁって意味で借りられる?って聞いていると思うので別に何とも思いません☺️
返して!とかもう使えないとお断りして文句言うようであれば違うかなぁと思いますが💦
今回の文面だけではきになりませんし、ママリンさんも正直なお答えで良かったのだと思います。