※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

授乳クッション、使っていない方はいらっしゃいますか?授乳中に、自分の…

授乳クッション、使っていない方はいらっしゃいますか?

授乳中に、自分の身体とクッションの間に隙間ができてしまって赤ちゃんがその間にハマってしまいます。

普通のクッションやバスタオルなどで代用したほうがストレス少ないかなと考えています。

うまく工夫されている方がいたら教えて欲しいです。

コメント

ぴー

ハマっちゃうの私もありました!
授乳クッションだと高さがありすぎるので、普通のクッション使ってます☺️
綿がそんなに入ってないクッションで、今は首の間に入れる程度です。
1ヶ月頃は折り曲げて背中に入れたりしていた記憶です🤔

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます😊
    今、ちょうど夫が授乳クッションを抱き枕にして寝ているので、枕とブランケットで代用してみました。
    やっぱり高すぎたんですね😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

安い授乳クッション買ったら柔らかくて、失敗しました😭
同じく隙間ができたり、沈んだりしました。
産院にあったやつが硬めで良かったです🥹
私は買い直すのもったいなくて(笑)、普通のクッションなどで代用してました!
もう少し月齢進めば、クッションなしで授乳でもしやすくなると思いますし、質問者様がやりやすいような方法でいいと思います🙆‍♀️

• meow🔰

meow🔰

やっぱりものによるんですね🤔
    クッションが必要なくなるまで普通のクッションなどで工夫してみます!

• 8時間前
おはな

私は授乳クッションだけだと低くて姿勢が前屈みになって隙間ができてしまうので授乳クッションの下に枕はさんでました😂そうすると姿勢がよくなるので隙間できにくかったです😊

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます😊
    ママの姿勢も重要ですね

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

必要ならあとから買えばいっか民で
枕使って結局買いませんでした
ある程度大きくなれば枕もいらずあぐらで授乳してました😂