※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ストロー飲みのコツについて知りたいです。吸っても口から出てしまいます。8ヶ月からのマグが原因でしょうか。

ストロー飲みのコツがあれば知りたいです、、!

吸うんですがほぼ口から出ちゃってます。
8ヶ月からのマグを使ってるんですがそれがよくないですか?

コメント

ラテ

我が子もコップ飲みの方が得意でストローが上達せず…でしたが「パックの麦茶をくわえさせて少しパックを押してあげるとお茶出る」というのを何度か繰り返していたら要領を得たようで上手になりました。あとは理由はわからないのですが…ストローマグをb-boxに変えたらさらに上手に飲めるようになった気がします☺️

なずなず

ストロー飲みはストローの好みがありますよ!!

うちはパックの麦茶のストローの方が飲んでくれました!!
b-boxはなかなかうまく行かなかったですが飲み始めるとだいぶ助かります!めちゃくちゃいいマグなので今でも使ってます♡
色々試してみてください!!

はじめてのママリ🔰

うちは、上の子はパックのお茶ですぐ飲めてB-Boxに移行しましたが下の子はパックだとダラーっと口から出しちゃうので、コンビのストローレッスンマグみたいなのでやったら飲めました🥺
しばらくそれじゃないと上手く飲めなくて、最近ようやくB-Boxを飲めるようになったところです😂