※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

生後一ヶ月で赤ちゃんが成長し、授乳が楽になったことについての感想です。最初は乳首を探すのが大変でしたが、今では上手に飲めるようになりました。

生後一ヶ月で成長をかんじてさみしい😢
授乳一つとっても 初めの頃はなかなか乳首を探せなくてちょっとでも口から外れて吸えないと怒って暴れるから吸わせるまでが大変だった💦乳首も短くて吸いづらいから乳頭保護器使わないといけなかったし、
やっと吸い付いたと思ったら寝ちゃって吸ってくれなくて、頑張って起こしてもまたすぐ寝ちゃうことばっかりで、やっと5分ずつ吸わせられたと思ったら1時間以上経ってたのが、
今では大っきな口あけて一発で吸い付いてくれて、こきゅこきゅ言いながら沢山飲んでくれるようになった
この1ヶ月で凄く凄く成長してる、上手に飲めるようになって体力もついてきたね🥲

コメント

てん🔰

赤ちゃんの成長って凄いですよね❣️
1日、1日が濃厚というか。

その内、ママの顔見て笑顔になったり、ケラケラ笑ってコミュニケーションとれるようになりますよ♪

まだまだこれからも色々あるんだなーと楽しみです。
プレママさんも楽しみにしててください♪