※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🔰
子育て・グッズ

乳頭保護器の使用について。生後13日目です。乳頭の長さが足りないのか…

乳頭保護器の使用について。

生後13日目です。乳頭の長さが足りないのか、うまく咥えてくれず、メデラの乳頭保護器を購入してつけてみた所、すごく咥えやすくなったみたいで、母乳分泌も増えてきました。

ただ、これを卒乳までずっと続けていいのか、いつか乳頭保護器なしで咥えられるようになってくれるのか、そのためには保護器なしで咥えさせる練習が必要なのか気になっています。

口コミを見ると一ヶ月くらいで保護器なしで吸えるようになったという人もいるようですが、赤ちゃん側がだんだん吸うのがうまくなっていくのか、それとも吸われ続けることで乳頭が伸びてくるのでしょうか。すでに乳頭はかなり柔らかくなっていますが、長さがどうしても足りないみたいで、直接吸わせるとすぐ離して嫌がってしまいます。

いつか乳頭保護器を卒業できるのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人完母で育てました☺️
1人目が2-3ヶ月頃まで乳頭保護器使ってましたが、それ以降は全く使わなかったです!!上手に飲めるようになるとなしでも大丈夫だと思います☺️

ママリ

伸びてきます!私も短くて1ヶ月は手放せませんでした😣

ママリ

いまは吸う力が生後間もないので弱いのかなと思います。

大きくなるにつれて、だんだん上手に吸えるようになってうちは必要なくなりました🙌特に男の子は力が強いです、完母でいけました!

ママリ

私も右乳の乳首が短めで、入院中うまく吸ってくれなかったのでメデラの乳糖保護器買いました!

結論から言うと、乳首伸びる+赤ちゃん吸うのが上手になるので、保護器卒業できます🙆‍♀️
私は生後2ヶ月入る前くらいから、もう丸一日保護器なくてもいけるなって感じでした!

私はいまだに乳首切れて痛いな〜ってときとかは使ってますが、もう保護器使わなくても上手に吸ってくれてます☺️

さき🔰

まとめてのお返事で恐縮です。

皆さんだんだんに卒業できたとのことで、ホッとしました✨
ひとまず今は保護器に頼って、母乳育児頑張ろうと思います!

すぐお返事くださりありがとうございます🙇