※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月になる赤ちゃんが離乳食を食べず、おっぱいを好んでいる状況について、今後食べるようになるのか、離乳できるのか知りたいです。

もうすぐ8ヶ月になるのですが、離乳食を食べません。
一番食べた時で、全部で80グラムくらいでした。
まだおっぱいの方が好きなような気がします💦
こんな感じで食べれるようになるのでしょうか?😭
離乳できるのでしょうか?

コメント

なずなず

うちもまーったく食べませんでしたよ!!笑
一周回って今も偏食ですが、、。、
普通のご飯の方が食べてました!!!
おっぱい飲んでるなら全然問題ないですよ!!

わたしは離乳食なかなか進まなかったのに一歳で卒ミしたのは後悔しました💦
せめてフォローアップミルクとかで栄養取っとけばよかったなーと💦
まぁもう終わった事ですし
今は今でまた別の悩みありますけど
ほんとに食事の悩みはずっと続くので
とにかく離乳食はアレルギーチェックだけすすめればオッケーでいいと思いますよ!
うちは固形も一度詰まらせたので
固形はほんとに焦らず周り気にせずゆっくり進めてほしいです!!絶対食べるようになりますよ!!

めー

現在5歳の次女は1歳までぜーんぜん離乳食食べませんでした😂
手作りもダメ、レトルトもダメ、レトルトのランチセットを食べ切るなんて夢のまた夢状態で本当に悩みました💦
ですが1歳から通い始めた保育園の初日に給食完食してきてからしっかり食べるようになり、現在は5歳で24kgもある立派な幼児になりました😂
まだ1歳前ですし、メインはおっぱいで全然大丈夫だと思います!
離乳食は、将来の食べる練習くらいのスタンスでのんびり進めていけばいいのかなと思いますよ✨