※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月の女の子です。ミルクあまり飲まない子で5ヶ月の頃離乳食…

もうすぐ11ヶ月の女の子です。
ミルクあまり飲まない子で5ヶ月の頃離乳食始めてからはご飯大好きでなんでもパクパク食べてくれたのですが、固形が元々苦手なのは許容範囲で柔らかいものをあげたりしてました。ですが最近食べるのがイヤイヤで拒否してくるようになりました。色々なもの試したりしても好き嫌いが分かれたり、気分で食べたくないのかなと思ったり、、ヨーグルトやバナナは食べてくれます。ベビーフードの方が好きそうでしたがベビーフードも最近嫌なものとか出てきたみたいです。作った離乳食どうしたら食べてくれますか?アドバイスください😭😭😭

コメント

トマト

なんか急に食感が嫌!ってなる時期がありました。かぼちゃとか口に残るやつ嫌がってました🙄月齢ちょっと先ですが、COOPの冷凍離乳食おすすめです。