※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供を持つママさんに、暑さ対策グッズのおすすめを教えてほしいです。特に帰りの時間帯に効果的なものが知りたいです。

小学生ママさん!暑さ対策について教えてください!!
学校でネッククーラーや日傘、アームカバーなども許可されていますが、ネッククーラー系って1番暑い下校の時間には全然冷たくないですよね💦もちろん登校時も暑いけど、朝より帰りの方が暑いしキツイよなぁ、、、って思って😅対策グッズのオススメありませんか?

コメント

ままり

背中にメッシュカバー付けました!保冷剤を入れられるタイプですが、やはり下校時には冷たくないと思うので入れてません。

保冷剤入れてないのにメッシュになってるだけでも風通しが良いのか、ランドセルが密着しすぎないのが良いのかよく分かりませんが背中の汗が激減しました!なのでメッシュタイプの肩ベルトカバーも買い足しましたよ~✨

本人も不快感が軽減されたと言ってます☺️