※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【髪縛らせてもらえません】たまにヘアピンはしてくれてますが、基本髪…

【髪縛らせてもらえません】
たまにヘアピンはしてくれてますが、基本髪の毛なんにもさせてもらえません。
首くらいで短めなので、今まではそれでも良かったのですが、夏になり暑くなってきたので、長さ的に首元をサワサワしてくすぐったいのと、暑さで汗ばむのとで首のあたりをずっとかきむしってます😭
「髪の毛のせいで暑い。縛ると涼しい」とかそういう認識はまだできないのでどうしたらいいか、、、、💦

毎日トライしたり、テレビ見てるとき、おもちゃで遊んでるとき、ご飯やおやつのときなど気にしてなさそうなときにやってはいるのですが、触った瞬間、頭に神経が全集中www💦一瞬で気づかれてその後はもうチョンと触るのも振り払われます🤣

この夏乗り切るのに縛りたいのですがどうしたら慣れてくれますかー?
もしくは、縛らず涼しくする対策ありますかね。

コメント

オレンジ

鏡を前に置いて見せながらとかでもダメですか?

うちの子は、遊んでる時やなにかしてる最中に頭をいじるのは嫌がりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鏡を前にしてやるのはやってみたことなかったです🙄✨ダメ元で試してみます!!

• 8時間前
  • オレンジ

オレンジ

女の子って鏡で自分の顔見るの好きだし、かわいいって褒めちぎりながらやったらニコニコで縛らせてくれたりしました✨

最初はすぐ取ったりしちゃったけど、だんだん取らなくなりましたよ☀️

• 4時間前