※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2から週1のサッカースクールに入るのは遅くないでしょうか。スイミングを続けながらサッカーを始めることについて相談しています。

小2からサッカースクールに入ることは遅くないですか?

今は年中からやってるスイミングをしています。
サッカーに興味を持ち始めたのですが、親の負担が多いスポ少は難しくて、週1のサッカースクールに入ろうかなと思っています。

開講日がスイミングと被っているのと、サッカーは8月は暑さを考慮して練習がほとんど無いみたいなので、今すぐにスイミングをやめてサッカーを始めるよりは、スイミングを小1が終わるまでやって、サッカーに切り替えるのはどうかな?と息子に相談してます。

初めの質問に戻りますが、小2から週一のサッカースクールに入っても遅くは無いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が週一のサッカースクールに通っていますが、小3.4で始めた子もいるみたいです🙂なので全然遅くないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    聞けてよかったです😊

• 15時間前
晴晴

興味がある時に習い始めるのが一番効率いいと思いますけどね😊✨
全然遅くないです!寧ろ伸びしろありありなんじゃないですかね🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 15時間前
ぽんママ

低学年のうちは全然大丈夫だと思います!
高学年になるとポジションが決まってくる子もいるので、今のうちかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます😊

• 15時間前