小2から週1のサッカースクールに入るのは遅くないでしょうか。スイミングを続けながらサッカーを始めることについて相談しています。
小2からサッカースクールに入ることは遅くないですか?
今は年中からやってるスイミングをしています。
サッカーに興味を持ち始めたのですが、親の負担が多いスポ少は難しくて、週1のサッカースクールに入ろうかなと思っています。
開講日がスイミングと被っているのと、サッカーは8月は暑さを考慮して練習がほとんど無いみたいなので、今すぐにスイミングをやめてサッカーを始めるよりは、スイミングを小1が終わるまでやって、サッカーに切り替えるのはどうかな?と息子に相談してます。
初めの質問に戻りますが、小2から週一のサッカースクールに入っても遅くは無いでしょうか。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供が週一のサッカースクールに通っていますが、小3.4で始めた子もいるみたいです🙂なので全然遅くないと思います!

晴晴
興味がある時に習い始めるのが一番効率いいと思いますけどね😊✨
全然遅くないです!寧ろ伸びしろありありなんじゃないですかね🙆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 15時間前

ぽんママ
低学年のうちは全然大丈夫だと思います!
高学年になるとポジションが決まってくる子もいるので、今のうちかなと。
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😊
- 15時間前
はじめてのママリ
そうなんですね!
聞けてよかったです😊