※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

お股に白いカスが溜まって?て匂いがきついです💧後赤くなってて可哀想で…

お股に白いカスが溜まって?て
匂いがきついです💧後赤くなってて可哀想です💦
赤ちゃんってこんなかんじですか?
パウダー?みたいなのつけた方がいいんでしょうか?

コメント

みにとまと

白いカスは洗って拭いてあげれば取れますよ👍パウダーは効果ないです!

ママリ

新生児ちゃんに白いカスは至って普通です‼︎痛くない程度に優しく洗ってあげればそのうち取れます😊
これからお肌もカスが出たり皮が剥けたりで脱皮してきますよ。
パウダーより、保湿が良いです!パウダーは乾燥させちゃうので💦
赤くなってるのはオムツかぶれっぽいですか?次の検診いつですかね?2週間検診は終わりましたか?おむつかぶれならそこで薬もらえると思います!あまり擦らないように拭いてあげて下さい😊ただ、あまり赤くなるようだったらカンジダ皮膚炎の可能性もあるので産院に問い合わせるか皮膚科に行かれたら良いかもです。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃ありました!
ぬるま湯で優しく洗ってねと言われました。無理に取ろうとゴシゴシする必要はないようです。