※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に赤ちゃんの成長が止まることはお産の兆候でしょうか。検診で重さが変わらず、早く産まれる可能性を指摘されました。赤ちゃんはこれ以上大きくならないのでしょうか。

臨月で赤ちゃんの成長にブレーキが掛かるとお産の兆候なんでしょうか??🤔

今日検診に行ったら2週間前から重さが変わっていませんでした。増えるどころか若干マイナスでした。

先生に前回と重さ変わってないけど大丈夫か聞いたら、「あぁ、じゃあ予定日より早く産まれるかもね」と言われました。
赤ちゃんこれ以上大きくならないってことなんですかね?🤔

コメント

ママリ

私も37週で赤ちゃん体重減ってました🪽それの善し悪しとかはよく分からないですが😂

• ママリ

ママリ

減ってると不安になりませんか!?😭
    私まだ2300しかないので予定日までお腹にいてもらいたいと思ってるのですが、もう時期生まれちゃうのか!?と思って😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

2300しかない状態で減ってると心配になります……😭太ももあたりの骨で算出してる体重なのでおおよそってところはあるかと思うんですが💦
    せめて2500までは成長してて欲しいですね😭😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    誤差はあると思うので、産んで実はもっと大きかったなら良いんですが2300以下だと怖くて💦
    推定の段階で2500あってくれると安心なんですけど😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなると、ギリギリまでお腹にいて欲しいです😂子供のタイミング次第ですけど38週くらいまであまり無理せずおうちでゆっくり過ごすのが良さそうですね😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

予定日か少し超過くらいはお腹いて欲しいですよね😭
    なので予定日より早くなるかもねって言われたのがちょっと不安で💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

多少誤差もあるかもですよ?
2人目のときに誘発したのですが、
出産前日はお医者さんは「2800gギリギリかな」。
生んで測ったら余裕で3000超えてました😂
よくある誤差だそうです

• ママリ

ママリ

誤差で増えててくれると良いんですが、前回も今回も2300ちょっとなので産んで2000切ってたらと思うと不安で💦

• 4時間前
ゆきちゃん

上の子、36週頃体重減ってましたよ!笑
大きくなると計りにくくて誤差もあるみたいです😌
あんまり気にしてませんでした😊

• ママリ

ママリ

減ってたんですね!どれくらい減りましたか?
    誤差もあるしあまり気にせずと思いたいのですが、2300ちょっとしかなくて💦
    産まれて実はもっと大きかったですなら安心なんですけど😭

• 4時間前