※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが熱を出し、食欲がない状況です。ラムネは食べましたが、ヨーグルトとりんごは本当に食べるか不安です。水分は少し取れていますが、様子を見るべきでしょうか。

熱が出て、うどんとか何も食べたくないって言います。3歳です。
とりあえず色々候補だしてラムネなら食べるとのことでラムネあげました。
ヨーグルトとりんごもあとで食べると言ってますが本当に食べてくれるか、、、、
水分も少しですがとれてますので熱が高くてキツイ時間が過ぎるまではこのまま様子見でいいでしょうか🥲

コメント

‪🫶🏻

様子見でいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

とりあえず何でもいいので食べてくれるならそれでいいと思います!
我が家の3歳児も熱が出たらプリンやヨーグルト、ゼリーなどを買ってきて食べられるものをちょっとでも良いから食べてもらっています。
あとはアクエリをなるべくたくさん飲ませています。

少し食べられるようになれば、おかゆやうどんからあげてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクエリ飲ませていいんですね!なんだか子どもには濃いのではと思ってたんですが、、、薄めたりしてますか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は粉末のアクエリを常備していて、少し薄めに作っています!
    ペットボトルで買ってくるなら、少し飲んで水足して薄めてもいいと思います!

でも熱出た時だけですし、とにかく今はたくさん飲んでくれたらそれでいいので、お熱の時だけだよ!と言い聞かせています(笑)

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉末のアクエリ、、!いいですね!!
    次からは常備しておきます👌

ありがとうございますー!!

• 11月3日