来年度2歳児クラスに進級するにあたって保育園からトリオセットの用意を…
来年度2歳児クラスに進級するにあたって
保育園からトリオセットの用意をと言われました!
子どもに好きなキャラクターのトリオセットを
選ばせてあげようかなと思っているのですが
アンパンマンブーム真っ只中の息子たちは
きっとアンパンマンを選ぶかなと思っています🥺
全然アンパンマンでもいいのですが先生も
「この時期のこの年齢はアンパンマンが非常に
被りやすいです!笑」と言っていたのと
トリオセットはそう頻繁に買い換える物ではなさそう
なので3歳、4歳、5歳と年齢が上がっていくと
アンパンマンブームが終わったときになー、、、と
いう思いがあり選ばせるか親が選んでしまうか
悩んでいます😭
みなさんは買う時お子さんが選んで買いましたか?
それとも親が選んで買いましたか?🥺
- ちー(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月)
ゆんた
親が勝手に選びましたよ😂
はじめてのママリ🔰
バースデーで私が男の子ぽいの選んでかいました!!わりとすぐ蓋側のほうにヒビ入れてきてて一個高いのでトリオセット買うの辞めました💦
ぽぽ
うちは子供が選びましたが、年長まで使う前提では選びませんでした!
2年に一回買い換えようと思ってたので、毎回好きなものを選んでます。
そして使わなくなったものは家か私が使ってます。
コップは歯磨き用か、風呂場のおもちゃにしました
はじめてのママリ🔰
子どもが選びました☺️
もう大きいですが、何も文句言わず使ってます。笑
5歳ですが、まだなんとなく好きな気持ちはあるみたいです。
下の子はアンパンマンではないですが、保育参観に行ったら何人も同じものを使っていました!笑
保育士していますが、分かりやすいところにしっかり名前さえ書いてあれば全然大丈夫かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに3ー5歳児の全体を見ていると、何でも「新品を買ってもらってからしばらくの間」はものすごく喜びます。
小さい頃から継続して使っているものはそこまで関心がないというか、「いつもと同じ」程度の感覚です。友だちと同じ柄だと、食事中に見せ合いっこはたまーーーに楽しんでいます☺️
今(新品を買う)の喜びが1番大きいので、個人的には好きなものを買うのは大賛成です♡
2歳児さんだと自分の持ち物でも、飽きずにキャラクターを毎日指差して教えてくれたりするのでそれも可愛い時期です。- 36分前
はじめてのママリ
子供に選ばせて、まぁアンパンマンを選びました笑
年少の途中からトリオセットではなくお箸のみを持っていくようになったので、それはプリンセスにしました!
土曜日のみスプーンがいるのでトリオセット持っていきますが、本人が嫌って言うまではアンパンマン使ってもらおうと思ってます🥹
えるさちゃん🍊
子供に選ばせました😂
コメント