コメント
くま
電子クーポンは、お米だけと聞きました。
おこめ券は、各店舗の判断で他の商品と交換できるようです。 お米関連商品以外は、あくまでも店舗ごとの判断になりますので、お買い物の際にレジなどで確認した方がいいかもです😌
かん
情報少な過ぎて悩みますよね💧
先に質問あげてた方へコメントを残したんですが、上の方が書かれてるように電子クーポンは(今のところは)お米のみのようです。(しかも青森県産米のみが対象になるようです)
お米券は店舗によっては他の買い物も合算してもらえるようですね💦(←これはこれで、またどこで(他のものの買い物も合算で)使えるかの情報を得ないといけないしめんどうだな〜とも思いますね😵)
お米をよく食べる家なら、電子クーポンにしてお米のみにあてた方がお得には思いますよ!😊
我が家もお米はよく食べるので、電子クーポンでいいかな〜と思いながらも…青森県産米が指定ってのが引っ掛かってます💧(←我が家はつがるロマンが売らなくなってから他の県産米は好きではなく他県の米を買って食べてるので😣)
-
あめりかんどっく
なるほど…
詳しくありがとうございます!
言われて気づきました、つがるロマン売ってないこと!笑
言われてみれば最近見ない…
我が家は基本まっしぐらかはれわたりしか買わないのと家族も多くお米の消費量も多い(電子クーポンは期限があるみたいですがそれまでに余裕で使い切れる)ので電子クーポンにしようかなと考えております( ˶'꒳'˵ )
前にアプリインストしたデジタル商品券あれ以来使ってないのでもったいないな〜使えばいいのに。といつも思ってます( ꒪꒫꒪)- 1月17日
寂しがり屋の天邪鬼
電子クーポンは県産米だけ購入する際に使用でき、お米券は会計時、お米が無くても商品券みたいな形で使えるそうです。
ちなみに、ハピドラとツルドラは商品券みたいに使えるそうです。
ままり
うちは毎月の15キロ消費するので、お得な電子クーポンにしました☺️
あめりかんどっく
そうなんですね( 'ω')
店舗ごとの判断って困りますね( ꒪꒫꒪)
我が家は1ヶ月20kgはなくなるのでお米だけでも十分な気もしますが旦那と相談してみます👍🏻
教えていただき
ありがとうございます🐣